Поиск

С кошкой за рулем. И в ресторан


— Здравствуйте, у вас можно спать с кошкой?
— А она у вас не кусается?

Кому по делу, листайте вниз до слова "лопата".

Там про то, как с кошкой можно в гостиницу и в ресторан. И в какой позе удобнее пить ночью на природе с лысой кошкой.

Часть 1. Лирическая

Да, я специально заводила ориентальную кошко-собаку.

Да, она должна была крушить, как Халк, свирепо взирать на прошенных и не очень гостей, как бы намекая на возможные последствия, и к чертям раздирать в клочья так и не купленные шторы и излишне ласковые руки. И везде со мной ездить.

Но мне достался сломанный орик.

Он, правда, иногда роняет вещи. Но потому что слоник. Укоризненно смотрит, если его не кормят третий день. И даже когти об стул дерет так, что следов второй год не заметно.
И все же в майские праздники на озеро Эльтон решено было взять с собой кошку.

Ну, а что такого? Спать мы будем в палатке. Друзья дадут погонять рюкзак с иллюминатором. На шлейку я как-нибудь разорюсь.

Нет, я не питала иллюзий касаемо того, что кошек можно водить на поводке. Просто мне нужно было средство фиксации. Вы думаете, за что я всегда любила слинги применительно к детям? Потому что это средство фиксации. Привязал и забыл.

Дисклеймер: нет, не чтобы помучить. Просто не с кем было оставить. Когда кошка более суток одна, она начинает сидеть у двери и истерично скрипеть, аки брошенная всеми космическая станция в фильме ужасов. В смысле, мяукать. Соседи пугаются.

Итак, старт в 5 утра, на часах 2 ночи, и меня осеняет. КОШКА ЖЕ ЛЫСАЯ!

Часть 2. Лопата

Поездка удалась.

В машине Тананда лежала у меня на коленях. Все сколько-то там тысяч километров. И только если ей казалось, что дети слишком долго спят, она проходила по всей длине Алисы, садилась на подголовник у Гришиного уха и начинала выразительно орать.

Еще иногда кошка смотрела. Когда моя кошка смотрит, нельзя ее игнорировать. Надо смотреть в ответ. Она смотрит с укором. Не всегда с немым. А ты должен смотреть виновато. Не спрашивайте, там не ошибешься. Не очень удобно, когда за рулем, но мы в ответе за тех, кого. Приходилось смотреть.

В дороге кошка не ела, не пила и не гадила. Сначала. В последнюю ночь на перегоне Саратов-Москва мы с ней решили, что хватит церемоний. Миски с водой и кормом поселились на торпеде, и раз в пару-тройку часов я, не притормаживая, совала ей под нос сначала одну, а потом другую. Кошка, не меняя положения туловища, вытягивала шею и ела. Потом пила.

Две ночи мы, вопреки собственным намерениям, спали в гостиницах. Оказалось, даже в городе Борисоглебске booking.com позволяет поставить галочку "размещение с домашними животными" и лицезреть ассортимент предложений. Город Камышин о наличии подобной галочки не знал, но против кошек в отелях ничего не имел.

— Здравствуйте, у вас можно спать с кошкой?
— Ну, да. А почему нет? Это… а она у вас не кусается?

Сводили кисоньку и в ресторан. Сырой лосось они соизволили. Икру летучей рыбы тоже, но не много. Очень обиделись, ткнувшись мордой в пышные сливки на горячем кофе.

В помещение я заносила животное в рюкзаке, потом позволяла вылезти на шлейке, и кошка сидела на коленях или под столом, пока мы ели. На поводке. Персонал не возражал. Гости тоже. Впрочем, я готова была сунуть кошанду обратно в рюкзак по первому требованию.

Прогулки и походы в магазин осуществлялись с использованием рюкзака. Танда то пялилась в круглое окно (хороша штука, только уши в трубочку сворачиваются, не рассчитан круглый иллюминатор на уши такого размера), то спала калачиком на дне.

Нужду животное справляло несколько раз на природе, альтернативно — в собственном сортире в номере отеля или в палатке. Не часто, пару раз в день.

А как же морозы, — спросите вы? Она же лысая, а в Волгоградской области по ночам +10, что для орика очень-очень-очень холодно.

Морозы были. Но у кошки помимо упрямства обнаружились мозги. Холодные вечера она начинала позе Ильича, зовущего в светлое будущее, статного и устремленного вдаль, насколько позволяла шлейка. Потом ее начинало колотить от холода.

Светлое будущее теряло привлекательность, а пуховая куртка, свернутая в форме норы – напротив, манила. Вождь коротенько, минут на сорок, делился своим мнением о природе, погоде и жажде к перемене мест звуками сломанной и брошенной космической станции из фильмов ужасов и сворачивался клубочком у меня на коленях под курткой. В палатке кошка спала внутри моего спальника.

В процессе поездки ни один орик не пострадал.

А на поводке они соизволили ходить по природе. И даже в нужном направлении.

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий