Поиск

Грустный пост про школу


Андрей Ворон: «Грустный пост будет. И злой. Про школу.
Сыну 14 лет скоро. Учится в седьмом классе. Имеет своё мнение и не боится его высказывать. Часто даже, когда учитель несёт откровенную чушь, он встает и говорит правду. Потому что он думает. Он умеет искать информацию. Потому что я его научил главному принципу:
«Всё подвергай сомнению».
К примеру. Рассказывает учитель про победу в Сталинградской битве. В духе «пришли, увидели, победили». Сын встает и спрашивает, а как же так, после разгрома под Москвой, немцы оказались на Волге? Учитель не знает, что ответить и начинает выкручиваться. Тогда он просит:
— Расскажите про катастрофический разгром под Барвенково и в Крыму, под Керчью. Назовите потери.
Учитель об этом и не слышал.
— Под Барвенково 271 тысяча. Из них 170 тысяч убитыми. Под Керчью около 300 тысяч убитыми и пленными, против 3 тысяч немецких.
Весь класс в шоке.
Второй пример. Учитель рассказывает про дуэль Пушкина с Дантесом. Рассказывает, что на Дантесе была кираса, а Пушкин стрелял в воздух. Сын поправляет:
— По дворянскому кодексу чести выстрел в воздух это новое, намеренное оскорбление. Пушкин всё-таки стрелял в противника и ранил его руку.
Это два примера. Могу привести еще, но суть не в этом. Ему отомстили. Просто в так, подленько, мерзко, словно из-за угла ударили. Пришла инспектор полиции по делам несовершеннолетних и собрала трудных подростков. И среди тех, кто дрался, отбирал деньги, прогуливал школу, был наш Данька. Мотивировка — неоднократно срывал уроки.

(Read more …) nikolaeva.livejournal.com

Добавить комментарий