Поиск

Есть над чем призадуматься …


Глава республики Рамзан Ахматович поддержал дагестанского спортсмена и общественника Дибира @dibir_boroda_05. Тема очень актуальная- культура общения. Глава ЧР в частности сказал:

"Горе тому, кто посмеет оскорбить моих любимых Братьев — Ингушей или Дагестанцев! Моих дорогих единоверцев и соседей, что в трудное время испытаний делились с нами хлебом и теплом… Горе тому, кто посмеет возводить грязную хулу на наших кровных братьев Ингушей или дорогих соседей Дагестанцев — единоверцев…" — Отличные слова, отражаюшие в первую очередь самоуважение и достоинство. Так как только человек уважающий себя, может подобное чувствовать и в отношении окружающих.

А что же окружающие? В основной части не дурно воспитанные. Но! Что же делать с теми, кто не перестает поливать чеченцев грязью. Я сейчас не буду указывать в сторону кое-кого, так как в отличие от мелких националистов не спешу чернить целые народы.

Эстафета получается своеобразная. Теперь подобную реакцию, полагаю, могут произвести и со стороны наших дорогих соседей.

Уродливая сама ситуация: в нашей кавказской среде надо ВСЕМ к минимуму свести ту царящую грязь в сети-интернет, что очерняет всех без исключения! Не искать бревна друг у друга, начать с себя, с ближнего своего.

Наши предки, я сейчас о всех нас (вайнахи и дагестанцы) оставили нам ИМЯ. Мы же что оставим? Благодарю уважаемого Дибира за инициативу и Главу республики за достойную реакцию. Дело за следующим: каждый, кто оскорбляет в сети-интернет, пусть призадумается … Сказано в хадисе: "Если кто-то из вас увидит порицаемое, пусть изменит это своей рукой. А если не может сделать этого рукой, то тогда языком. А если не может и языком, то сердцем, и это будет самым слабым проявлением имана".

☑️

Уважение — достойным.

aligrozny.livejournal.com

Добавить комментарий