Поиск

Есть ли в России фашизм?


Знаю, что очень и очень многие ну прямо вот ощущают наступление этого зверя в России, по закручиванию гаек, антинародной политике и прочим признакам. Очень коротко разберём. Был ли фашизм Муссолини и германский нацизм направлен непосредственно против своего населения? Кто-то может ответить?  Нет, при всей античеловечности вообще к своим народам эти режимы относились как раз наоборот. Ликвидировали безработицу, вели социальные программы, бурно развивали промышленность (и не только военную). Написали, что фашисты опирались на люмпен. Ну вы мне объясните, как германские нацисты опирались на люмпен, ликвидировав полностью этот самый люмпен? Фашисты всегда и везде опирались на средние слои,которые предельно идеологизировались в нужном направлении.

Конечно можно очень эмоционально комментировать первомайскую прессовку в Петербурге,
но в демократической Франции

Это тоже фашизм?

Что-то подобное вы видите в России? Вы в России видите какие-то реальные попытки стимулировать реальное производство и не декларируемые, а реальные попытки организовать рабочие места (помнится кто-то и что-то говорил про 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест). То есть из всех признаков это духовноскрепность и завинчивание гаек в СМИ и непропорционально раздутый аппарат полиции (если скажу, что конечно без конвойников  но весь аппарат НКВД СССР вместе с участковыми был около 20000 человек, ну слышал такие цифры, мне ведь не поверят. Кстати про внутренние войска, если кто не помнит, чеченцев выселила одна дивизия НКВД (здесь отвлекаюсь от тяжёлого вопроса правильно это было или нет, так как есть точка зрения семьи и точка зрения государства), в оба чеченских конфликта вопрос решала чуть ли не полная общевойсковая армия)
Потом вспомните, как реально (не декларируемо, а реально) в Германии старались повысить рождаемость. У нас разговоров-то много, но реальное повышение рождаемости вы видите?

Но что тогда у нас строится? А вот это остро дискуссионный вопрос. С одной стороны очевидно что социальное государство (которое было в СССР) потихоньку стараются свернуть (или я не прав и повышение возраста выхода на пенсию не из этой серии?), с другой стороны и заработать честным производительным трудом у нас как-то особенно негде. Просто непропорционально значительная часть населения полностью зависит от бюджетных выплат. Паразитизм имеющегося в России общества уже просто немыслим.  То есть это просто нечто противоположное тому, что делали в экономике нацисты. Поэтому у меня просьба, обществоведческого образования не имею, но вопрос очень интересный, что же за диковинный зверь выведен в России. То есть, что это рентный периферийный капитализм в экономике очевидно, но что у нас за государство в социальной сфере и что у нас за политическая система?


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий