Поиск

А без воды и не туды и не сюды


14.05.2019источник

«Дети без воды уже которые сутки» — в Уфимском районе жители поселка остались без водоснабжения

«Дети без воды уже которые сутки» - в Уфимском районе жители поселка остались без водоснабжения
Дарья Кинзикеева, фото из открытых источников, из личных архивов жителей поселка

Поселок Лебяжий в Уфимском районе четвертый день мучается от нехватки воды. По словам жителей, им даже руки помыть нечем. Причина в водонапорной башне, что встроена в схему центрального водоснабжения поселка: она не справляется с давлением и попросту не пополняется. По признаниям людей, данная проблема переходит из года в год. Жителей успокаивают словами «все в порядке, все работает».

«В прошлом году, чтоб был нормальный напор воды, директор ООО «Нижегородское» Владимир Николаев поставил нам дополнительный насос. Вроде этого хватило. Но это было в июне, а сейчас всего лишь май и башня не справляется, воды просто нет», — делятся своими переживаниями жители поселка.

Люди возмущены тем, как реагируют диспетчеры служб и сам директор ПЖУ: их дети мучаются в жару. По их словам, им «заливают», что вода есть. Однако на деле людям приходится покупать воду в баллонах из ближайших магазинов.

ГорОбзор.ру не удалось оперативно связаться с Владимиром Николаевым для получения комментария. Как нам сообщили жители Лебяжьего, в поселок приезжала комиссия для снятия показателей и очистки фильтров (вода в башне даже не питьевая).

Справа на фотографии новый фильтр для воды. Слева — после трех месяцев использования. В башне не питьевая вода, однако и ее жители не получают.

«Почистили фильтры. Сегодня они были в многоквартирных домах, завтра осмотрят частные. Посмотрят трубы, фильтры в колодцах, удостоверятся в факте наличия или отсутствия воды. Вот, будем ждать», — рассказали жители.

Напомним, в Башкирии последние два дня прогнозировались опасные явления в виде аномально жаркой погоды. Среднесуточная температура воздуха будет выше климатической нормы на 7° и более. Сегодня, 14 мая, так же сохраняется аномальная жара. Температура воздуха ночью 12…17°, местами 7…12°, днем 27…32°.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий