Поиск

Один день с Шефом Good Food Academy, очень умным, красивым и почти не толстым


Всем привет! Меня зовут Кутузова Саша и я — Муза). Вернее, я Шеф и один из учредителей сервиса Гуд Фуд Академия — мы кормим людей (спортсменов, не спортсменов, худеньких и не очень, здоровых и тех, кто должен ограничивать себя в питании по каким-то причинам). Я создаю рецепты полезной еды, а потом с помощью своей супер-команды воплощаю их в жизнь. Но Муза, конечно, мне нравится больше. Мне почти 39 лет, живу я в Москве, вместе с мамой, приемной дочкой Аней — ей 16, и котом Горынычем. Личная жизнь? — есть))), но работе я, все-таки, отдаю почти все свое время. Потому что она любимая. Кстати, работаю я не только для других, но и для себя конкретно — в силу определенных обстоятельств у меня приключилась инсулинорезистенция. Поэтому мне нужно следить за своим питанием, чтобы не превратиться в шар ))), соответственно, ем я то, что готовлю и для наших клиентов. Протестировно на Шефе, да))) Ну что, погнали?! Пора просыпаться!

Вы сова или жаворонок? Я — вынужденный жаворонок, но сейчас у Аньки каникулы и можно поспать чуть подольше. Но, всё равно, утром я не самый симпатишный человек в мире )

Поэтому сначала — в душ!Открыть глаза, окончательно проснуться, посмотреть в зеркало и понять, что я чертовски привлекательна )))

Потом обязательно стакан воды на пустой желудок, для улучшения пищеварения. Вообще, воды я стараюсь пить минимум 2 литра в день. Это польза-польза, здоровье и хорошее состояние кожи.

Теперь можно сварить кашу. Для меня мультизлаковая каша — это отличный старт. Медленные углеводы отлично заряжают и на долго дают чувство насыщения. В моей смеси овес, ржная и овсяная клетчатка, киноа и семена чиа.

Это Горыныч. Удивительный кот! Мой друг нашел его на даче, с залитой гудроном спиной, грязного и полуживого. Долго выхаживал, пристраивал, но… Увы и ах! Кота никто не брал, дачный сезон заканчивался, все понимали, что зима близко…Короче, кота забрала я. Горынычем его назвали за скверный характер (дерется с Анькой) и неуемный аппетит — есть он готов все, что не приколочено. Вот и сейчас сидит, ждет свою порцию каши.

Анька сегодня, не смотря на каникулы, тоже встала рано. Девушка хочет стать актрисой, поэтому сейчас усиленно ходит на занятия с репетитором по актерскому мастерству. Кровать, козюлина, правда, опять не собрала )))

Сидит, ест яблоко (почему без кожуры — не спрашивайте, не знаю. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные)

Ладно, все поели. Теперь надо проверить наши растения — в этом году Аня и Галя решили вырастить на балконе цветы…

… сделать небольшой улечшайзинг на лице…

… и пора выходить на работу!

Сегодня я на машине, потому что нужно заехать и в наше кафе, которое находится в ТЦ Вегас на Каширке, в очень классном фитнес-клубе, и пообщаться там с поваром на всякие разные темы. Потом меня ждет производство, на Соколиной Горе. На общественном транспорте это будет ну оооочень долго. А так, недавно я открыла для себя всю прелесть МЦК и иногда катаюсь и там.

Музыка, обязательно в дороге должна быть хорошая музыка! Поехали!

В принципе, мне повезло, до первой точки я добираюсь всего лишь за час — что просто настоящий подарок для московского траффика, и вот уже знакомые виды перед глазами!
Кстати, мне интересно — вы когда-нибудь видели пассажиров на этом колесе? Лично я — нет.


Ну что, я в кафе. Первым делом — кофе! Я очень люблю кофе, но больше двух чашек в день стараюсь не пить — не очень полезно для кожи, да и поджелудочную он не сильно радует. Это вторая, поэтому на сегодня с кофе закончили.
На фотографию еще влезла моя Матрена, одна из самых любимых татуировок. Плод моей любви к "Алисе в стране чудес" и русским матрешкам. Татуировок у меня много ))) 10 ил 11, я точно не помню )))

А вот и запара! Народ плавно подтягивается на бизнес-ланч и просто на обед, по меню. Видимо, придется помочь Евгению, нашему повару, на сервисе.

Поэтому переодеваюсь, и к станку плите!

Уфффф! Накормили страждущих, можно самой перекусить яблочком — витамины и клетчатка. Я не могу есть часто и превышать определенное число КБЖУ, это особенность питания при инсулинорезистенции, а вообще, в идеале нужно есть 5 раз в день — 3 основных приема пищи и 2 перекуса. И, если соблюдать это правило (и не объедаться, конечно) будет вам счастье и здоровое, красивое тело!

На наши прекрасные (и супер-полезные) печеньки, которые в кафе и на производстве мы делаем сами, остается только посмотреть ) А вам, если будет возможность, очень советую попробовать!

Я планировала еще успеть на кардио-тренировку, но позвонили ребята с производства и попросили довезти кое-что на производство. К сожалению, иногда такие ситуации происходят и поставщики могут не привезти какие-то позиции по продуктом и, чтобы закрыть возникшую дыру, в магазин едет, например, Шеф. Чем я сейчас и займусь.

Время, время, время! Снова пора ехать!

От Вегаса до Соколиной Горы ехать можно по МКАД, либо по Каширке, а затем свернуть на набережную. По набережной красивее, поэтому я выбираю именно этот маршрут, и нахожу минутку, чтобы припарковаться, выйти из машины, и постоять немножко, посмотреть на воду и выдохнуть.


Я на производстве. Передаю поварам продукты и в офис. Надо проверить документы, подготовить меню для клиентов и разобраться с текучкой.

Еще надо спуститься на кухню, проверить холодильники и посмотреть, готова ли смена отгружать готовые рационы курьерам. Вход на производство только в халатах, поэтому, чтобы никто тут в моем халате не разгуливал… Ну, вы поняли — его точно не перепутаешь )

Что у нас здесь? Рационы готовы, осталось только упаковать их, согласно индивидуальному меню каждого клиента, в фирменные пакеты, и передать курьерам.

Техкарты, регламенты производственных процессов — все в свободном доступе для персонала. Это гарантия качества продукции.

Проверяю холодильную камеру. Всё в порядке, даже и не поорешь )


Блин, за всеми своими ревизиями я забыла, что друг меня пригласил на ужин. То есть это не я буду готовить! Почему-то многие считают, что если ты повар, то ты готовишь постоянно, и даже в гостях. Ну уж нет!!! В гостях я готовить не хочу!
Еще нужно не забыть взять с собой еду. Мне завтра очень рано вставать, а у Аньки занятия с двумя репетиторами. Поэтому я пользуюсь служебным положением ) и беру с собой на завтрак сырники для нас всех, и перекус для Аньки с собой — сок и ролл с семгой, она его очень любит.

Доехала до гостей. А тут уже все уже почти готово. Мои любимые разноцветные морковки!

И финальное фото. Мой друг вполне себе сносно готовит, не могу этого отрицать. Жаль, конечно, что я, как сволочь, быстро поела и сваливаю домой. Рано ложиться.

Выдвигаюсь домой.Ехать минут 15.

Знаете, что меня раздражает в том, чтобы быть девочкой? Необходимость вот это вот всё красить и смывать, и снова красить и смывать, и каждый раз еще и мазать потом чем-то! Утром красила, сейчас смываю. И мажу, да )

Ну что… Спасибо за терпение и интерес всем, кто
"провёл" со мной один мой день, день Шефа Саши Кутузовой, очень умной, красивой и почти не толстой. Я почитаю немножко и спать. Счастливо!
odin-moy-den.livejournal.com

Добавить комментарий