Поиск

Мини-ремонт


Празднички что-то подзатянулись. И решили мы купленные еще в январе обои наклеить на ободранную кошаками стенку. Еще одной проблемой было то, что современные обои — какой-то прозрачный мрак! А уж тот флизелин, что мы брали в зал, вообще кошмарен! И вот самую видную стенку было решено оклеить виниловыми обоями.

Изначальный вид стены после снятия обоев.

Для начала стену нужно было начерно зашпаклевать, чтобы фон был одинаковый и опять пятнами не просвечивало. Да и всяко ровней будет, чем чистый бетон с нашлепками гипсовой штукатурки.

Пылюка после уборки.

Зашпаклеванная стена.

Изя пришла с инспекцией.

Сегодня же погода была вообще отвратительной, так что никаких душевных мук, что весь день проторчали дома, не было. Наклеили обои и устроили уборку.

Обои поклеены.

Заодно, раз уж все равно пришлось старый 5-амперный БП со светодиодной ленты снимать, я решил заменить его наконец-то (купленный 10-амперный уже с полгода лежал в шкафу).

Сколько всего нужно, чтобы два проводочка соединить…

Все это время компьютер был запитан через удлинитель, т.к. при поклейке обоев дважды (по разу на каждую розетку) пришлось отключать в половине квартиры свет. И, кстати, напомню паникерам: подавляющее большинство россиян прекрасно живет без всех этих новомодных штучек вроде УЗО, дифавтоматов или перегрузочных предохранителей, т.к., во-первых, заземление в квартирах отсутствует, а во-вторых, проблем с электроснабжением нет!

Вид назад.

Вот так теперь выглядит запитка светодиодных лент:

Блок питания.

Правда, выяснилось, что старый пульт от цветной ленты сдох (батарейка окислилась и по печатной плате пошла ржавчина, в общем, не работает он теперь), а пульт от белой я не нашел. Благо, они по умолчанию включились на всю мощность.
От БП до ленты бросил кабель 0.75мм²: 1.5 у меня не оказалось, а 2.5 на мой взгляд — слишком жирно, когда дальше идут китайские проводочки-невидимки. Правда, падение на кабеле составило 0.5В! За час с лишним работы ленты кабель немного нагрелся. Но включается этот свет очень редко и ненадолго, и так сойдет…

Да будет свет!

Вот как все выглядит после расстановки по своим местам:

Остается еще подрезать верхний край обоев и подклеить все, что отошло, но это уже потом, после полного высыхания.
P.S. Ах, да: все-таки этот азарт потребителей легкого поведения и меня заразил. И я тоже стал носить вместо телефона смартфон. А т.к. его контроллер заряда сдох (в итоге отключаться может когда угодно: хоть при 30% зарядки, хоть при 90), решил купить себе Lenovo A5 за 82 бакса (кстати, он уже на 2 бакса подешевел и сейчас стоит 80). К сожалению, у этого продавца ни защитных стекол, ни чехлов не было, поэтому пришлось их у других заказывать — в итоге они в лучшем случае через месяц придут. А пока этот товарищ полежит в коробке.
Я его вскрыл — работает нормально. К моему удивлению, сразу же было предложено с предыдущего смартфона все приложения установить (правда, карты на яндекс-навигатор пришлось все равно ставить вручную). Вот фигово, что рингтона нормального на звонок нет, надо будет с предыдущего установить (как звонок старого доброго проводного телефона). Экран больше, но по размеру он не намного превышает предыдущий. Так что, в карман должен будет влезть.
Очень много было установлено всякой ненужной дряни. С другой стороны, «из коробки» есть черный список. Надо будет его на всяком дерьме вроде номеров 2017 и т.п. проверить, откуда обычно идет неотключаемый спам (т.к. спамит сам «мегафон», а за отключение этого спама требует деньги).
Однако, никому не посоветую его, т.к. корпус клееный! Вскрыть его без проблем, скорей всего, не получится (а сзади еще и написано, мол, не надейтесь самостоятельно поменять аккумулятор). Короче, не корпус, а какой-то анальный зонд!
eddy_em.livejournal.com

Добавить комментарий