Поиск

Какие монстры вылезают наружу при ПМС


Всем привет! Предлагаю свободную дискуссию на тему ПМС.

В книге «Любовница французского лейтенанта» Дж. Фаулза был такой побочный эпизод: один мужчина регулярно получал письма с проклятьями и угрозами, плюс его дом время от времени подвергался поджогам. Полиция долго не могла понять, в чем дело, пока один доктор не обратил внимание на даты этих событий, которые были разнесены во времени чуть меньше, чем на месяц. Так и поняли, что автором всего этого была его жена в период ПМС.

Предлагаю обсудить, что же такое вылезает наружу под действием гормонов во время ПМС, какие у вас есть интересные примеры, и как люди с этим живут, когда проявления ярки.

Поговорим?

[Апдейт] По совету Евгения, про меня:

У меня ПМС проявляется по-разному. Часто спокойно или с легкой раздражительностью / плаксивостью, но без особых последствий. Но в среднем раз в несколько лет в полнолуние в преддверии месячных меня накрывает навязчивыми мыслями, которые вскипают, и не в силах их сдержать, я их вываливаю на моего спутника. Причем у меня это что-то с общим смыслом вроде «все было ошибкой, нам надо расстаться», с разным подтекстом. Хотя на самом деле в «нормальном» состоянии я так не думаю! С первым молодым человеком это было в контексте того, что я якобы не уверена в своих чувствах. С мужем — что я якобы не уверена в нем. Но вывод один и сценарий тоже: этим выводом хлестануть человека, самой поплакать, а потом успокоиться и снова стать нормальной (любящей). За что я их так, и почему одинаково — это интересно понять. И интересно узнать, какая у других женщин «механика», чтобы сравнить.:)) Ну и как люди с этим справляются! ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий