Поиск

Съеденная завистью


Добрый день всем!

Пишу, как водится, не от своего имени, потому что было бы стыдно признаться в проблеме от своего лица.

Буду рада, если найдёте время на прочтение и совет для меня.

Я схожу с ума от зависти. Было бы долго рассказывать историю с самого начала, но если в двух словах, то у моего мужа 10 лет назад была симпатия к девушке. На тот момент мы с ним были не в отношениях (расставались на 4 года в своё время). Узнав об этой симпатии я начала прилагать усилия, чтобы привлечь внимание к себе. Отдельно стоит подчеркнуть, что девушка, как оказалось, не была заинтересована в ухаживаниях мужа. Мне же было абсолютно непонятно как можно было обратить внимание на такую девушку (абсолютно непривлекательна и несимпатична, на мой взгляд). Как итог, мы с мужем уже много лет вместе, а девушка ушла в небытие.

У нас же с мужем за это время прошла целая жизнь: этап отношений, этап сожительства, свадьба, покупка первой квартиры, смена квартиры, покупка машины, рождение ребёнка.

И в принципе не было бы этого поста, если бы на первых майских, мы не собрались на мероприятие с родственниками. И так получилось, что двоюродной теткой моей свекрови является бабушка той самой девушки.
Девушка была тоже на мероприятии в качестве сопровождающего для бабушки. Оказалось, что она за это время замуж не вышла и вообще никак не афиширует свою личную жизнь (я потрудилась и нашла ее в соц.сетях — нигде ни намёка на то с кем она). Продвинулась по карьерной лестнице. Живет полной и яркой жизнью. Не обременённой мужьями и детьми. Посмотрев на все это, я поняла, что очень ей завидую. Я бы тоже хотела иметь интересную и высокооплачиваемую работу. И вести такую активную жизнь. Мнение я своё о ее внешних данных не поменяла — уродина каких поискать, но пристроилась шикарно.

Почему пишу сюда: почему меня так задел конкретно этот человек? Неужели я до сих пор чувствую конкуренцию? Признаюсь честно, мне было бы очень радостно узнать, что вся эта ее яркость и наполненность жизни — напускное и на самом деле она очень несчастна. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий