Поиск

Отношения с потоком


Здравствуйте, уважаемые сообщники.

Этот пост я предлагаю в рамках свободной дискуссии. Он обращен к людям, которые считают себя творческими. Не обязательно вы именно так себя называете, но вам знакомо чувство, когда не было ничего, кроме вашей идеи, и вот что-то есть, и вы это создали. Неважно, в какой области, но вы что-то создаете. И вам скорее всего знакомо и чувство вхождения в поток (словами Чиксентмихайи)—в состояние, в котором вы функционируете, когда вы что-то создаете, которое может ощущаться вне времени, на высоких частотах вашего человеческого существования.

Я сейчас думаю над историей про поток. Историю иногда определяют через эффект, который производит произошедшее на главного героя. Моя история про поток—история про мое отношение с потоком. Оно начинается с ощущения чуда—когда что-то с тобой происходит, от тебя не зависящее; ты очень хочешь, чтобы оно вернулось, но не знаешь, как. И развивается в отношение к потоку как к более высокому состоянию себя, которое доступно буквально по щелчку пальцами (в моем случае—пальцы поставлены на клавиатуру, в случае, например, моего мужа—пальцы начинают перебирать струны гитары…)

И мне интересно было бы узнать у людей, знакомых с этим состоянием:

А как развиваются ваши отношения с потоком?

Что для вас важнее, ваши отношения с потоком (процесс) или то, что рождается из ваших отношений (продукт)? ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий