Поиск

Ещё один «Мессия» на территории СНГ


Вчера вечером позвали меня в Москве на некоторое собрание. Я не совсем понял, в чём сущность этого собрания, но слова были добрые и интересные и активно звали — решил пойти (туда приглашались все хорошие люди, а с помощью интернет-трансляции был проведён видеомост с другими людьми, которые тоже группами по 10-100 человек сидели в залах в других городах и странах мира). Пришёл, там уже человек двести, в большом зале (в Останкино). Оказалось — это новая эзотерическая движуха под названием Аллатра. Самые активные представители, судя по видео-трансляции, находятся в Украине и в США, но были показаны участники или интересующиеся и из других стран. Одни говорили, другие слушали, шёл одновременный перевод на несколько языков.

Помимо многих, в целом хороших слов ("давайте сделаем всё хорошее и отвернёмся от всего плохого"), — оказалось во время собрания, что по их мнению, на земле уже имеется Мессия, он же в исламе имам Махди (среди выступающих и показанных на экране людей были люди и мусульманской наружности)! Вот чего я не ожидал услышать. По имени этого Мессию никто не назвал и сам он не выступал, но мне стало интерсно — кто же, по их мнению, является светочем человечества и гуру нынешних дней? может быть, это ответвление движения "Ахмадия", о котором я уже недавно упоминал? Я спрашивал присутствующих, но мне не прояснили, мол покопайтесь и само откроется. Так что вечером я решил погуглить, кого выдвинули на должность Мессии? И вот что оказалось:

Картинки по запросу Махди Аллатра Данилов

Оказалось, как говорит Интернет, Мессией / Махди движение "Алларта" считают некоего врача из Киева по имени Данилов Игорь Михайлович (на фото). Живёт он в Киеве, и только недавно объявил он, что он и есть Махди (в исламе), Утешитель (из Библии) и в общем Обетованный чел последних дней. Движение уже существовало несколько лет и на него (на Данилова) жирно намекало, а тут и подоспело официальное заявление, что да, это, мол, я и есть!

В Интернете многое уже вывешено, про него (и есть даже длиннющее видео под названием "Зов Махди"), и конечно же критика его мессианских заявлений. На всякий случай я перечитал пророчества из Библии, а также хадисы пророка Мухаммада относительно пришествия Махди — что-то почти ничего не совпадает, разве что пару вещей за уши притянуто (см.ссылку).

Из разряда таких подтверждений:

" Заслуживает внимания и, казалось бы, "случайный" факт совпадения начальных букв Махди с инициалами Игоря Михайловича: ИМ: Имам Махди — Игорь Михайлович Данилов. "

В общем, дивна украинская земля! То разные "Мессии" там зарождаются (например, Мария Дэви Христос — интересный пример в 1990-х), то клоун президентом становится, то вот прямо имам Махди, по мнению его последователей, воплотился в образе доктора вышеуказанного. Читал я и "доказательства", что Христос был украинцем. И Порфирий Иванов тоже родился, жил и похоронен на украинской земле. Сколько чудес хранит украинская земля, скорей бы уже начали пускать туда нормально (граждан РФ), чтобы со всеми, в том числе и с потенциальными мессиями, поглубже познакомиться.

a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий