Поиск

Приговор Кокорину и Мамаеву.


Игроки «Зенита» и «Краснодара» получили 1 год и 6 месяцев и 1 год и 5 месяцев соответственно. Своё мнение по этому делу я не раз высказывал, я остаюсь при своём,- это показательная порка устроенная властью для назидания простого народа. А вот ниже мнение, с которым согласен.

Блогер Василий Уткин поделился мнением о приговоре суда, вынесенном футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

«О приговоре Кокорину и Мамаеву можно говорить что угодно, не стоит только шутить. Это не смешно. Тюрьма — нет.

Совсем не потому, что тюрьма — это страшно или избыточно жестоко. Нет, тюрьма — это мерило. Вы смеетесь над сантиметрами? Над килограммами? Гуляки-драчуны садятся за дебош с дракой. На сколько сядут виновные в катастрофе Суперджета?

За эти дни мы узнали, что в аэропорту не работают спасательные службы. Что самолет сделан из легковоспламеняющихся материалов, при горении выделяется удушающий газ. В самолете от попадания молнии отказывает электроника — ситуация нештатная, но не уникальная. И так далее. Там 41 труп, люди погибли страшной смертью.

Вы скажете, при чем тут? Тюрьма. Вот мерило. Кто сядет за это и сядет ли? Подождем расследования. Расследование снятого на видео дебоша шло полгода. Расследование гибели самолета с хором Александрова идет который год? Вы знаете, в чем причина? Кто сел? Или никто не виноват?

Меня занимает тюрьма. Там должны находиться те, кто опасен для общества. Их явно меньше количественно, чем заключенных, в любой момент времени. Круг воров, насильников, пьяных водителей, попов-педофилов, садистов-ментов гораздо шире, чем перечень их всех, осужденных и отбывающих наказание.

Важно только это, а не много или мало проведут за содеянное два футболиста-социопата.»

Как-то так! За такими простыми на первый взгляд делами и процессами, прячется основное,- реальная картина России. amur_shanibov.livejournal.com

Добавить комментарий