Поиск

Франсуа Перрен из «Игрушки»


В своих немногочисленных интервью на вопрос "Не могли бы вы особенно любимую роль?", знаменитый Пьер Ришар до сих пор неизменно отвечает: "Я очень люблю свою роль в фильме "Игрушка"…

Ему в 1976 было 42 года. Он был на пике своей популярности. Уже вышли фильмы "Невезучие", "Высокий блондин в черном ботинке", "Возвращение высокого блондина", "Не упускай из виду", "Он начинает сердиться".

Этот фильм — режиссёрский дебют Франсиса Вебера. Когда-то давно он написал небольшой рассказ, под впечатлением от увиденной возле магазина игрушек сцены — кричащего, топающего и ругающегося малыша, вокруг которого стояли няньки с огромными пакетами только что купленных игрушек и пытались успокоить мальчика. На все их уговоры маленький буржуа выдавал: “Я всё скажу папе! И он вас уволит!”

Ришару настолько понравился рассказ, что он уговорил Вебера сделать из него сценарий и снять по нему фильм. Он согласился его сам продюсировать и, конечно же, самому сняться в главной роли

Вебер согласился, но во время работы над фильмом попросил Ришара об одном одолжении: "Только не надо хохмить, Пьер! Я прошу тебя оставаться в кадре абсолютно серьёзным". Предупреждение было необходимым, так как Пьер Ришар любил "придуриваться" в кадре. И роль в фильме "Игрушка" очень отличается от тогдашнего амплуа Ришара — этакого рассеянного простодыры-дурачка — своей проникновенностью, серьёзностью, и даже некоторым драматизмом.

www.acteurs.ru/2010/01/06/igrushka-le-jouet-1976-proshlo-35-let/
www.flickr.com/photos/gwendalcentrifugue/5197451235/

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий