Поиск

Seasoned Litigator and other misdeeds


Мое любимое пятничное чтиво — Дисциплинарный Вестник Аризонской коллегии.

Местного адвоката с красивой фамилией Картье оштрафовали и лишили права заниматься профессиональной деятельностью на шесть месяцев и один день за информацию, которую он разместил на сайте своей юридической фирмы.
Сайт убедительно рассказывал о профессиональных заслугах господина Картье, описывал его как «seasoned litigator», и перечислял несколько громких дел, которые были выиграны в суде благодаря усилиям этого адвоката. Проблема заключалась в том, что «seasoned litigator» сдал экзамен на лицензию лишь год назад. А упомянутые им громкие дела вообще решались в суде, когда адвокат Картье еще даже не был лицензированным адвокатом. Вообще, это надо иметь особый талант — быть в практике всего год, и уже успеть получить дисциплинарное взыскание.

Другая коллега и вовсе была лишена права заниматься адвокатской деятельностью навсегда. Иммиграционный адвокат рекламировала себя как специалиста в снятии иммиграционных последствий уголовных деяний. Она предлагала клиентам услуги по снятию судимости в уголовном процессе с последующей легализацией статуса через иммиграционные службы. Однако, в какой-то момент оказалось, что с «уголовной» стороной процесса адвокат занималась своебразно — она подделывала решения суда о снятии судимости, а потом с этими поддельными судебными постановлениями подавала иммиграционные петиции.

Когда Коллегия начала расследование деятельности предприимчивого адвоката, она предоставила Коллегии письма от клиентов, из которых следовало, что постановления суда ей предоставили сами клиенты, а адвокат к ним не имеет никакого отношения. Эти письма тоже оказались поддельными. Я ради интереса погуглила биографию бывшей коллеги, ничего интересного не нашла, но обнаружила, что по материалам дисциплинарного расследования на нее еще завели и уголовное дело о подделке документов и мошенничестве. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий