Поиск

Брно и планы.


Восточная Чехия выглядит беднее западной Польши, но и цены тут чуточку ниже. Брно просто прекрасен в свете наконец-то озарившего эту часть мира Солнца, а комната-одиночка местного хостела воспринимается раем после краковского общежития.

Цветет просто всё: от неприхотливых одуванчиков и высаженных тюльпанов, до кучной сирени и вальяжных каштанов на склонах Шпилберкского парка. И мне даже жаль, что нужно двигаться дальше, но маршрут уже обрел очертания и я полон энтузиазма осуществить свои планы.

Из Брно в Братиславу чехи настоятельно рекомендуют ехать только железной дорогой, ибо автотрасса разбита совсем и легко встрять в жуткую пробку. Об это даже вывешено объявление на сайте компании-перевозчика. С поездами тоже оказалось не просто: по каким-то причинам они теперь не заходят на Главный вокзал, а проезжают через Нижнюю станцию, до которой еще надо как-то добраться. Впрочем при покупке билета на поезд по интернету выяснилось, что по нему можно бесплатно воспользоваться автобусом №61, который курсирует между станциями.

Из Братиславы, понятное дело, нужно будет двигаться в Вену, но в ней меня просто прибил совершенно конский ценник на проживание. Нет, я конечно читал, что в австрийской столице жильё неоправданно дорогое, но чтобы так… Народ, кто был Вене – поделитесь явками недорогих отелей или апартаментов не очень далеко от метро или центра. А может у кого есть знакомые, желающие сдать комнатушку на пару дней? Я тихий и смирный, не пью, не курю и не ем.


wolfgrel.livejournal.com

Добавить комментарий