Поиск

Вина Лондона…


Не помню, когда в последний раз надевал галстук. Вчера ради разговора в британском парламенте о российской коррупции  пришлось вспомнить, как завязывать галстук.

Лондон

В Лондон меня пригласили, прочитав мое расследование о кузбасском олигархе Александре Щукине, который сейчас в России находится под домашним арестом и судебный процесс над которым в самом разгаре. А щукинские деньги, выведенные из России, осели в том числе и в Лондоне. Родственники Щукина, обосновавшиеся в Лондоне, не бедствуют… Вот британских депутатов и заинтересовали маршруты кузбасских миллиардов из России в Лондон. Об этом  и поговорили.

Но поговорили не только о «Деле Щукина». Привел несколько примеров российских жуликов, которые, наворовав в России, осели в Лондоне, а тут стали жертвами кровавой гебни… Остапа, что называется понесло. Как заправский ватник, обвинил британских собеседников в том, что и на них есть доля вины за процветание коррупции в России.

— Если бы капиталам, наворованным в России, не было бы так вольготно в Лондоне, может, и в России меньше воровали бы.

PS Подробности — позже…  Пойду по Лондону погуляю…  В Солсбери решил не ездить. Солсберецкий собор, по-моему,  не стоит того, чтобы ради него угробить полдня…

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий