Поиск

Непрофессиональное поведение.


Скажу сразу, что этот пост дается мне с большим трудом. Отчасти потому, что не понимаю, что хочу услышать в ответ, отчасти потому, что тема для меня слишком болезненная. Ещё  наверно боюсь услышать завуалированное «всем бы Ваши проблемы».

Сподвигнула написать  тема болезненности восприятия темы войны 1941- 1945, и её обсуждение. 

      Мне надо решиться . Надо пойти и узнать чуть больше  о трех расстреляных поколениях семьи, плюс о судьбе высланных из Ленинграда и попавших в Карлаге. Низачем. Просто чтобы была о них память. Но я этого не делаю. Мне страшно представить, что столкнусь с их делами , увижу их почерк, и буду их читать.

 Помощи прошу вот в чем пожалуй : мне нужно найти такой мотив, который бы перевесил страх.  Какой-то железобетонный мотив.  Страх совершенно не понят мной. Если бы понимала, в чем он состоит,  — то справилась бы сама с ним . Но примерно так: я боюсь расплакаться при чужих. Мне крайне не хочется показывать свою слабость, своё горе о судьбе родственников в тех стенах, где их допрашивали в 1935 году.  И ещё: там некуда выйти, там даже нет туалета для посетителей, чтобы  помыть лицо и вернуться. Но чем больше я откладываю — тем больше виню себя. 

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий