Поиск

Про тайные желания, зависть и манию величия



Фото Сергей Мухин

Кому вы завидуете?

Звездам завидуете? Тем, которых узнают. К которым бегут за автографами. Которых поджидают папарацци. Которых обсуждают, осуждают, которым подражают?

Которые ходят в телевизор и на радио?

Слишком сложно. Страшно. И довольно неприятно все это должно быть. Ну, на мой взгляд. Постоянное внимание – это точно не просто. Должно раздражать. И вгонять в депрессию. Вызывать желание много пить и жрать шоколад тоннами. На мой сторонний взгляд.

И все равно немного завидно. И проскакивают мысли вроде «ну почему не я? я же красивее/умнее/некогда даже моложе!» Ну, проскакивают же, а? Могу поспорить, у всех проскакивают.

Спрашиваете, что мне дал ЖЖ? Ах, да, это пост в рамках флешмоба #ЖЖизньинтереснееисторий к 20-летнему юбилею LiveJournal.

ЖЖ дал мне почувствовать себя как раз в упомянутой роли. Ну, дайте же немного покрутиться перед зеркалом 🙂

Это было забавно и очень трогательно. Те несколько лет, когда меня периодически узнавали за границей.

— Ой, а я вас знаю, — какой-то мужик притормаживает на мопеде. Вокруг – то ли пальмы, то ли горы, то ли разливы рисовых террас.

— Мама, ты где так долго была? Ко мне подходила какая-то тетя и передавала тебе привет. Сказала, что читает твой блог, — сообщает сидящая на вокзале южного тайского городка 4-летняя Алиса.

В Москве тоже узнавали. Неожиданно, посреди города.

"Я тебя читаю". "Круто съездили". "Хорошо пишешь". "Я бы так не смогла". "Везет твоим детям".

Это было приятно и мило. Но все же не более того:

По-настоящему я благодарна ЖЖ за другие слова.

Вдохновила, изменила, поменяла отношение, упростила восприятие. Не думала, что смогу, но попробовала. Не представляла, что все может быть так просто. За несколько лет в ЖЖ я услышала столько теплых слов от самых разных людей!

Очень благодарна ЖЖ за то, что смогла в нужное время рассказать что-то нужное тем, кто очень хотел это услышать, но мог бы и не услышать. Без ЖЖ. Да, я, конечно, все еще про путешествия с детьми.

Это невероятное чувство, когда точно знаешь, что кто-то где-то стал из-за тебя немного счастливее или спокойнее.

PS Ну, да, в телевизор и на радио тоже сходила, но это совсем мелочи по сравнению.

PPS Фотографии с вечеринки в честь 20-летия любимого ресурса в баре I VAN GOGH на Большой Лубянке. Уютный ресурс — уютный праздник в уютном месте 🙂


Фото e_strannik

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий