Поиск

Путь на Варшаву.


Совершенно непередаваемые ощущения возникают, когда отправляешься в поездку за рубеж, выходишь из метро на Белорусский вокзал, ноги сами несут тебя к выходу аэроэкспресса на Шереметьево…. но тебе туда не надо! А надо всего лишь пройти к поездам и сесть в обычный (ну ладно: современный) вагон и просто уехать в Варшаву. Ни беготни по терминалам, ни заморочки с багажом, ни тройных проверок безопасности, да и пограничный контроль будет потом по ходу движения. Не говоря уже о том, что нет никакой необходимости закладывать кучу времени на прохождение пути до точки отправления. А самолёт может еще и не полететь… Только сейчас понимаю, какой же все-таки стресс испытываешь, платя за скорость передвижения.

Я настолько обалдел от всего этого, что с недогляду сел не в свой вагон и выяснил это уже при отправлении. «Главное, что поезд верный» — утешила меня проводница и отослала в забег по вагонам. По ходу и весь состав посмотрел. В самом деле, это же не терминалами ошибиться или перепутать Шереметьево, например, с Домодедово.

Белоруссия радует зеленью и удивительной ухоженностью полей и огородов. Даже чуточку жаль, что проеду страну, в основном, ночью и мало что можно будет увидеть. Мне определенно надо будет сюда заглянуть на несколько дней. Как оказалось, варшавский поезд – последний, кого не перевели на смещаемую колесную пару. А значит, всё по старинке: мощными домкратами поднимают вагон, выдергивают наши колесные пары и затаскивают более узкие европейские. Заодно и послабление белорусским пограничникам – торопиться не надо.

Поляки, завидев кучу шенгенских штампиков вокруг латышской визы лишь пожелали доброго пути и влепили очередную отметку. Варшава цветет. Вся и повсеместно. Лепота да и только. Но больше одного дня делать тут, как мне кажется, нечего. Конечно, я в этом вопросе не авторитет: обычные достопримечательности меня интересуют не сильно, да и пешком я уже намотал 18 километров. А еще не вечер…

В ночь уеду в Краков, билет уже куплен и хостель забронирован. Всем большой польский привет.


wolfgrel.livejournal.com

Добавить комментарий