Поиск

Prototype.


Пока болел и довольно долго не появлялся в мастерской, за это время в голове гвоздём засела одна идея. У таких идей есть один огромный недостаток — они кружатся над всем, чем занимаюсь и отвлекают, настойчиво требуя реализации. Долго, много думал и решил изменить комплектацию рукояти на PressFriction folder’ах. Скорее всего, вместе с новыми проектами перейду именно на такую комплектацию. Собирал понемногу, оставаясь в мастерской на 2-3 часа каждый раз после окончания работы над текущими заказами. Закончил, результатом очень доволен. Получился вполне себе джентльменский складник, с непривычно мягкой фиксацией в раскрытом положении, намного мягче, чем у складников, которые я делаю обычно.
Помимо всего прочего пришёл к решению отказаться от опции монтажа клипсы над осевым узлом на будущих ножах. Только два положения в тыльной части.
ТТХ: Рукоять — микарта, титан (ОТ4-1 со склелетной стороны и ВТ-20 на стороне с микартой). Титановая сторона — пескостуй и шлифовка. Клипса — титан, почему и откуда образовалось светлое пятно на рукояти не знаю, услуги по пескострую приходится заказывать у посторонних.
Клинок — М390, 76х23х3,1 мм, сведен довольно тонко, суммарный угол заточки 36 градусов. Режет очень приятно.
Вес без клипсы — 92 грамма.
Буду ли продавать, пока что не знаю.
Пойду дальше работать, ещё очень много всего нужно сделать.
IMG_688801

Гугл-татка с фотографиями тут: https://drive.google.com/open?id=1V-FpQmqxs9KjgJLo2sR107x7ufFE7MBE
Удачи!
Берегите себя. ru-knife.livejournal.com

Добавить комментарий