Поиск

О диалогах в операционной — 217 (фривольных)…


— Клавдя, куда больную поднимаешь! — возопил анестезиолог выполняющий блокаду молочной железы («сисяндры» на аутентичном для операционной языке) местным анестетиком, чтобы не болело после операции. Кстати, похоже он — единственный, кто это делает в радиусе трёхсот километров — это не гордое хвастовство, это горькая констатация.
— Колоть неудобно, Алексей Романович? — радостно поинтересовалась Клавдя, продолжая с энтузиазмом нажимать на педаль.
— Эту трудность я преодолею, — возразил Клавде собеседник, — Но до подъёма её ладонь хорошо лежала. Удобно. Во время блокады мог почесаться об неё нескромными местами.
— А вы в прыжке чешитесь.
— В прыжке неудобно.
— Что поделать? Вся жизнь борьба.
— Подъе… э-э-э… подколола, значит… — задумчиво прищурился в сторону Клавди Алексей Романович — Думаешь долго ответку ждать придётся?
Клавдя немного погрустнела и задумалась о будущем. Анестезиологическая сестра Ангелина напротив, довольно заулыбалась, ибо наша служба, как пелось в одной старой песне «и опасна, и трудна, и на первый взгляд, как будто невидна», поэтому безнаказанно мешать ей чесать нескромные места — дело непозволительное.

— Ой, это что, индейский головной убор с перьями? — операционные девицы во главе с Клавдей хором разглядывают татуировку.
— Чингачгук Большой Змей. — Алексей Романович так демонстрирует с детства культивируемое знание разнообразных индейских вождей. — Кстати, вы не знаете, что это они имели в виду, давая прозвище «Большой Змей»?
— Алексей Романови-и-ч! — спустя пару минут со стороны табурета, на котором восседает Клавдя раздаётся разъяренный вопль. — Теперь из-за вас у меня в голове крутится «Чингачгук, Чингачгук, что ты трахнул коня?»…
— Вообще-то коня трахнул есаул, вместе с Газмановым. Но Чингачгук с большим змеем тоже мог… — Алексей Романович привычно эстетически развито и привычно стратегически мысляще продолжил, — А хорошо, что нас, поэтов-песенников, прибыло. Мы дадим больше хороших текстов… nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий