Поиск

Признание геноцида армян.


Вчера, 24 апреля, у армянской церкви Св. Екатерины, в центре Петербурга, проходил митинг памяти резни армян турками в XX веке (начало – 1915 год). Такие же мероприятия должны были пройти в других городах страны. Требование участников – признание Россией факта геноцида.Среди собравшихся – в основном армяне. Скорее всего, граждане России. Которые, естественно, знают о нынешних трудностях России на международной арене. Отношения с Турцией для нас сегодня очень важны. Все помнят, какой была реакция Эрдогана на речь Путина в Ереване, когда тот согласился с фактом геноцида. Уже тогда было не совсем понятно, с какой целью он это сделал?
Может ли Россия сегодня снова муссировать эту тему? Однозначно – нет! Понятно, что турки отслеживают информацию по всему миру. Если Россия не будет лишний раз дразнить турок, то это пойдёт на пользу всем. В том числе, армянам, которые пришли на митинг со своими требованиями. Которые, может быть, справедливы по сути, но неуместны в данный момент.
Тем более, что новое руководство Армении всё более откровенно посматривает в сторону «западных партнёров», понимая, что они значительно более обеспечены, чем России, а потому сотрудничество с ними выгодней. У руководства России должно хватить соображения, ставить интересы своей страны выше всего прочего. boris-mavlyutov.livejournal.com

Добавить комментарий