Поиск

Послание изгнанных. Миражи серебряного века.


Серебряный век подарил миру целое созвездие выдающихся поэтов. Творили эти гениальные людей в очень сложное время, время катастроф и социальных потрясений, революций и войн.
Творчество было для них спасением и выходом, может даже бегством от окружавшей их советской действительности.

Практически у всех поэтов того времени была тяжелая судьба, полная потерь и лишений, многие из них ушли из жизни трагически.

Театр Киноактёра предлагает зрителю окунуться в атмосферу того далекого времени…

Пластическая драма «Послание изгнанных. Миражи серебряного века» — это некие фантазийные размышления о эпохе великих людей, о их жизни и нравах. Это, своего рода, коллаж из событий, вполне возможно, когда-то имевших место быть…

Здесь отсутствуют какие либо параллели с биографией поэтов, но тем не менее возникает ощущение, что в каждой отдельной истории образ (а может и мираж) одного из них.

Для меня особенно запоминающейся стала сцена в кабаре, вспомнились истории о разгульной жизни поэтов. В эти мгновения на сцене я увидела хулигана и гуляку Сергея Есенина в компании друзей-поэтов и, конечно же, Айседору.


Спектакль атмосферный, большая часть действия происходит на импровизированном вокзале и шум несущегося поезда, сметающего все на своём пути, является очень символичным в финале сцен.


Поскольку спектакль пластический, то на сцене царит язык тела, мимики и жестов. Артисты театра прекрасно справляются с поставленной задачей, им удаётся передать зрителю все эмоции и переживания своих героев.


Усиливают впечатления от происходящего на сцене, трогательные стихи поэтов Серебряного века, их послания в будущее, в исполнении народной артистки СССР Инны Чуриковой и народного артиста России Никиты Михалкова.

Спектакль определенно достоин внимания зрителя, особенно он прийдется по вкусу любителям поэзии.

Выражаю огромную благодарность сообществу moskva_lublu в лице Натальи pamsik и Театру Киноактёра за возможность увидеть этот спектакль.

Фото взяты с сайта Академии кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова.
Сайт Театра Киноактера https://teatrkinoaktera.ru/
Странички в социальных сетях:
https://vk.com/teatrkinoakteraofficial
https://www.instagram.com/teatrkinoaktera/
https://m.facebook.com/teatrkinoaktera/
Канал на YouTube https://m.youtube.com/channel/UCnC0GxTZuqW5FhOORklacfw?view_as=subscriber ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий