Поиск

Спалила кошку по ушам


Вот ты, — да, ты! — ты когда выходишь из сортира, ты как выглядишь? Или нет, переформулирую запрос. Можно ли по твоему виду безошибочно определить, что ты только что из уборной? Вот по моей кошке — да.

История началась недели две назад.

Я приехала с работы и обнаружила, что кошачий лоток чист.

Могла ли я заподозрить домочадцев в недобрых намерениях и попытках сокрыть улики? Ни в коем разе. Лоток кошке чищу исключительно я.

Впрочем, в два часа ночи я больше хочу спать, чем узнать, гадила ли кошка в мое отсутствие.

Однако последующие два дня лоток оставался так же девственно чист. Кошка же, в свою очередь, оставалась весела, в меру голодна и пыталась выпить все, что пьется (краску из миски, чай из чашки, воду из душа).

Невозможно столько пить и не ссать, — подумала я и пошла обнюхивать подвал. Подвал не пах.

Еще два дня. Лоток стабильно чист, кошка сыта и счастлива, на столе — следы кошачьих лап. Не к добру.

Две недели, полет нормальный. Мадама моя тоща, как глиста. То есть в запоре ее заподозрить довольно сложно. Да и не станешь столь радостно ловить ноги, торчащие из-под одеяла, если ты две недели не гадил.

Загадка решилась просто. Я спускалась с лестницы, а Тананда гордо выходила из не отремонтированного санузла-кладовки на первом этаже. И да, по ней всегда видно, когда она из туалета.

В эти моменты она похожа на английскую королеву. Ступает размеренно и вальяжно, хвост трубой, а еще она непременно мотает ушами. Нет, не так. Шумно и с чувством взмахивает ушами.

Вот по хлопанью ушей я и определила, где нужно нюхать.

Впрочем, и нюхать не пришлось. Заглянув в темное помещение, я обнаружила посреди комнатки лукойловскую полубочку с песком. Наверное, лучше не спрашивайте. Это должно было быть устройство, чтобы рисовать огнем на песке.

В общем, все здоровы, дорогой наполнитель сэкономлен, а песок, кстати, тоже не пахнет.

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий