Поиск

Крым родная гавань, а Донбасс поплыл В Россию?


Мюрид опять высказался на счёт упрощённого порядка выдачи паспортов гражданам ЛДНР. Ну здесь я могу высказать только своё толкование юридических аспектов, а что там будет дальше? А у нас можно что-то на 2 года вперёд планировать вообще? Ну допустим пусть будет Владимир Владимирович (через 2 года). Могут упасть цены на нефть до 25 баксов за бочку? Вы уверены что не могут? А если саудиты, весь ЗАЛИВ, Венесуэла (в которой завтра может у власти оказаться Гуайдо, хотя может не оказаться) и Трампия выбросят на рынок сразу много нефти (а в КНР сменится тренд на рост энергоёмкого производства)? А если Трамп и К решат, что нам надо ввести эмбарго на углеводороды ПОЛНОЕ? РФ будет до ЛДНР?
А юридические аспекты? ЛДНР 11 мая 2014г провели референдумы о самостоятельности (провели и это факт) и конституировались как независимые республики. Они поступили противозаконно? Ну в общем да- против законодательства Украины, но международное законодательство здесь (как я понимаю) не столь категорично. Никто их не признал? Да нет конечно, но кто сразу признал СССР (и простите США). То есть де факто это отдельные государства и де факто, если они будут присоединены к Украине, это уже будет аннексия. Больше того, территории на которых референдум был, но Украина отжала их обратно, она их де факто аннексировала (хотя де юре вроде установила суверенитет). Сейчас скажут про Чечню. Да это зеркало. Только есть одна тонкость. Там кто-то кроме кучки оторванцев пытается сегодня восстановить великую Ичкерию? То есть это наглядная демонстрация (и ЛДНР и ЧР)  главенства легитимности над законностью. Что Чечню РФ просто купила (в смысле её лояльность)? Да может быть, но что-то Украина этого по отношению к ЛДНР не делает (да видимо и средств нет полить над ЛДНР золотой дождь). Отдельно стоит позиция официального непризнания РФ ЛДНР. Ну что я здесь могу сказать? Лично моя позиция — надо признать, хотя бы из соображения прекращения огня и спасения потенциальных жертв.

По Крыму. По Крыму всё ещё проще и логичнее. Здесь даже о противозаконности воссоединения Крыма с РФ невозможно говорить. Там был нарушен (Украиной) закон о выходе Союзной Республики из СССР в части предоставления права самоопределения на референдуме субъектам со статусом АР, который тогда у Крыма (в составе Украины!!!) был. То есть здесь всё сделано законно и легитимно. А что будет завтра? Ещё раз говорю, в стране с рентной экономикой ориентированной на экспорт ресурсов можно вообще что-то говорить про завтра? Как говорил Задорнов (великий сатирик) Где Я (здесь МЫ) и где ЗАВТРА?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий