Поиск

Какой ущерб наносит бюджету человек собирающий батарейки.


Вред батареек — фейк. Просто несколько преувеличенная история, которая позволяет вытаскивать деньги из карманов налогоплательщиков.

У всё таки, сколько вся эта история стоит в деньгах?

За невинный эксперимент по сбору батареек, мы заплатим ворам и аферистам всего примерно 1500 рублей за 10 кило (с транспортировкой). За Вовины забавы лично я отдам 0,00175 копейки. Мне не жалко. Пусть берет.

Почему мне для Володи не жаль 0,00175 копейки?
Потому что этот эксперимент полезен. Он приучает людей к порядку. Он учит детей беречь природу. Родину и Землю.
Полезно ли собирать батарейки?
Да нет конечно. Эта афера воров
.
Батарейки мало того что не содержат вредных веществ и редкоземельных материалов, так их еще никто и не утилизирует, а желтая урна служит только (повторю ТОЛЬКО) для того что бы собирать с граждан 2-5т.р в месяц.
А если Вова захочет экспериментировать за свои деньги и не наносить ущерб бюджету?
Ну что ж давайте посчитаем.
Пошаговая инструкция, для тех кто по зову сердца решил организовать пункт приема использованных батареек.
Если вам повезло родится в Уфе, то машина то Челябинского завода по переработки батареек «Мегаполисресурс» вам обойдется не так дорого.
Вы потратите 3000 на бензин и столько же на питание сотрудников в дороге.
Еще в 2500р, вам обойдется небольшой пластиковый (одноразовый) контейнер для перевозки токсичных грузов.
Челябинских завод, с удовольствием примет ваши батарейки за 7000рублей. Загрузка завода не полная, а поэтому проблем со сдачей не будет.
Единственный минус этой операции, что не завод вам заплатит, как думают некоторые, а наоборот.
Вы должны будете заплатить 7000 рублей за сто килограмм.
Вот собственно говоря и вся арифметика.
Маленький совет людям, которые не хотят заниматься частями номер два и три. Поезжайте в Икею и вывалите незаметно батарейки в их пункт сбора.
Пусть лучше у них голова болит…
Больше никуда не возите. Кругом наши люди, а в Икее импортный народ работает. Им совесть и законодательство не позволяет, даже пустые картриджи из под ксерокса выбрасывать, а уж с батарейками они уж точно шутить не будут.

А что делать, если у человека и голова в порядке и "жуликам" платить не хочется? Ничего не делать. Кидайте в урну. Они вас все равно обдурачат. Выловят вашу батарейку на ковейере ТБО и продадут бюджету.

А если батарейка проскочит мимо зоркого глаза сборщика батареек? Ничего не произойдет.
Включите голову. Мы закапываем мусор в новые полигоны ТБО.
Современные полигоны ТБО оборудованы системами гидроизоляции фильтрата (продукт образующийся в результате гниения отходов) и не имеют никакого воздействия ( в идеале) на объекты гидросферы, в чем нас пытаются убедить экологи.
То есть простым языком скажу: этой массе, которая лежит глубоко под землей, собственно говоря наплевать, есть ли среди плюшевых покемонов и пакетиков чая, батарейка или ртутная лампочка. Эта масса при соблюдении "Правил хранения Твердых Бытовых Отходов, пролежит в герметичном мешке весь эксплуатационный, рекультивационный, пострекультивационный периоды жизни полигона. А через сотню другую лет, все это распадется на липовый мёд и мы даже не будем знать в каком месте находился полигон, как не знаем где были свалки прошлого века. А уж если вдруг там окажется повышенное содержание тяжелых металлов (что маловероятно так как в батарейках их просто нет), то люди 22 века быстро найдут технологии что бы их оттуда добыть.
И еще: Вам же забросили в голову глупость что пластик не разлагается 150 лет? Вы же это проглотили?
Так посоветуйте Володе не доставать батарейки из пластиковой бутылки. Пусть они там хранятся вечно. )))))

Экологически продвинутые люди, в вопросах утилизации батареек, делятся на три неравные части

Воры
Дебилы
Кузьмичи

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий