Поиск

Вечером в Дамбо.


Я уже который вечер подряд оказываюсь в Дамбо и каждый раз наблюдаю один и тот же вид, где Бруклинский мост разрезает собой стройный ряд небоскребов нижнего Манхэттена. Вид я по привычке фотографирую, но больше просто отдыхаю от многочасовых рассказов и езды по городу. Вчера в Дамбо собрался целый рой фотографов, человек двести туристов и три китайские свадебные пары, которые с видом биороботов делали фото для своих альбомов. Фотографы достали свои профессиональные штативы, закрепили на них дорогостоящие тушки и нацепили объективов, суммарная стоимость которых в несколько раз превысит мой годовой доход, и принялись делать фотографию, которую до них сделало миллионов пять человек, и поле сделает еще с десяток. Миллионов. Смысл этого развлечения для меня каждый раз остается непонятным. Но людям явно нравится, приехать в Нью-Йорк и сделать ту самую фотку. И они явно уверены, что у них получится лучше, чем у всех остальных. Не знаю, честно говоря, что там у них на выходе, но самое интересное, что обычно чем больше собирается фотографов, тем, как правило, хуже закат. Лучшие закаты происходят тогда, когда никого нет.

Сегодня всех фотографов смыл моросивший целый день дождик и на привычной точке с видом я оказался в компании одного единственного черного парня с камерой в руках. Мы с ним перекинулись понимающим ситуацию взглядом и молча пошли фоткать то, что происходило в небе. Потом я еще немного побродил по району и поехал домой. Завтра вечером буду снова в Дамбо.

1. Нью-Йорк — город контрастов. Вид со стороны подстанции компании Кон Эдисон.

Nʹu-Jork - gorod kontrastov. Vid so storony podstancii kompanii Kon Edison.

2. Киношная полиция, опора Манхэттенского моста и торчащая по центру макушка Эмпайр-Стейт-билдинг.

Kinosnaa policia, opora Manhettenskogo mosta i torcasaa po centru makuska Empajr-Stejt-bilding.

3. Собственно замыленный до нельзя вид и ни одного фотографа.

Sobstvenno zamylennyj do nelʹza vid i ni odnogo fotografa.

4. Мостовая и опора Бруклинского моста.

Mostovaa i opora Bruklinskogo mosta.

5. Самая красивая картинка, на мой взгляд, тогда, когда в небоскребах зажигаются окна, но небо еще светлое.

Samaa krasivaa kartinka, na moj vzglad, togda, kogda v neboskrebah zazigautsa okna, no nebo ese svetloe.

6. Из под моста.

Iz pod mosta.

Источник: Вечером в Дамбо.

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
samsebeskazal.livejournal.com

Добавить комментарий