Поиск

Терминатор литератор


Лаура Альберт написала и опубликовала три романа подряд под псевдонимом Джереми «Терминатор» ЛеРой — или Джей Ти, для краткости — по настоянию терапевта горячей линии. Это привело к вымышленным полуавтобиографическим историям о 13-летней проститутке на стоянке грузовиков, которая балуется героином. Три книги Лероя стали бестселлерами.

После этого успеха Лерой собрал группу друзей 90 — х годов — Денниса Купера, Кортни Лав, Ширли Мэнсон, Вайнону Райдер, — которые все были связаны с ее работой. Лерой в тот или иной момент был романтически связан и с Майклом Питтом, и с Азией Ардженто.

После того, как большую часть десятилетия она обманывала публику и ее «а-лист беззи», все рухнуло, когда она была разоблачена журналом «Нью-Йорк» и «Нью-Йорк Таймс». Альберт полностью сфабриковал эту историю. Но что еще хуже: Лероя на самом деле не существовало. На самом деле он был невесткой Альберта, Саванной НУП, носившей парик и солнцезащитные очки и выступавшей от ее имени в течение шести лет.

Последствия оставили Альберта практически без друзей, но Джей-Ти Лерой остается одним из самых больших литературных мистификаций в популярной культуре. foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий