Поиск

Поддержать соотношение мышц и жира при сидяче-лежачем режиме.


Добрый день. Интересует вопрос, возможно ли поддержать соотношение мышц и жира у полулежачих больных и людей с малоподвижным образом жизни.

40 лет, 163/63 (5 кг набраны за последние месяцы). В прошлом был зал, танцы и велосипед, но в последние годы состояние здоровья ухудшается и в следствие неврологических проблем (в т.ч. ПНМК) и постоянной мышечной слабости я перешла на минимальную подвижность. Хожу пока еще сама :), но по минимуму. Гимнастика только лежа (по типу балетной партерной гимнастики), и совсем немного. Принимаю ноотропы, бисопролол и амитриптилин в низкой дозе (против хронической боли, не совсем как антидепрессант). Все анализы хорошие.

Можно ли как-то не потерять остатки мышц, пока закончу всю диагностику (это может занять долгие месяцы), найду какое-то лечение и смогу вернуться к более активной жизни?
Интересуют питание, добавки, может, какая-то физиотерапия помогает? Особенно интересует ваш опыт. Врач не берется советовать, т.к. в спортивной медицине нет опыта, и с добавками не знакома. Разрешила поэкспериментировать с учетом принимаемых препаратов.

Спасибо. ru-healthlife.livejournal.com

Добавить комментарий