Поиск

Главная ошибка Карандышева.


  • Вообще, Эльдар Рязанов сделал невозможное — из скучноватой школьной классики (а «Бесприданницу» проходили факультативно вместе с «Грозой» и водили старшеклассников на спектакль, если учитель оказывался добросовестным), так вод Эльдар Рязанов сделал потрясающий, хотя и грубоватый, чрезмерно яркий фильм, который до сих пор интересно обсуждать. Но обсуждаем-то мы героев пьесы Островского! С акцентами Рязанова.

    Так вот Юлий Капитонович и его главная, точнее основная ошибка. Он не умеет быть собой. Он люто ненавидит богатых и расточительных (или бедных, но шикарных, как Паратов, который по факту, вернее — в итоге оказывается ещё беднее Карандышева). Он — серый, а потому бесится, завидев белый костюм промотавшегося барина. Вместо того, чтобы строить свою жизнь, Юлий Капитоныч злобствует в отношении чужих жизней. Он кроток от слабости. Он сервилен.

  • Он желает сразу две взаимо_неприемлемые вещи: 1) быть в кругу неких избранных людей; 2) сделать им какую-нибудь красивую пакость. zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий