Поиск

Get out!


Согласно данным Департамента Госбезопасности, в последнее время каждый год примерно 600 тысяч счастливых обладателей неиммиграционных виз в США условия визы нарушали и нелегально оставались в стране дольше разрешенного времени. Эта группа нелегалов станет предметом новой, только что объявленной, президентской инициативы.

Президент поручил ГосДепу разработать систему мер по выявлению иностранцев, оставшихся в стране дольше, чем предполагалось условиями их виз (так называемых, «visa overstays»). Одной из предложенных мер будет сокращение количества виз, выдаваемых гражданам стран с традиционно-высоким процентом «невозвращенцев.»

Не очень понятно, как это будет подсчитано в реальности, но предполагается, что если больше 10% граждан каких-то стран пользуются туристическими визами «не по назначению», количество виз для граждан этих стран будет лимитировано. Кроме того, для этих стран будут сокращаться сроки действия виз, более строго ограничиваться время нахождения в США, и им чаще будут выдавать целевые одноразовые, а не многоразовые визы. Госдепу и Департаменту Государственной Безопасности предложено за четыре месяца разработать комплекс мер по активному выявлению нелегалов, проживающих в Штатах после окончания срока действия визы/статуса, и сокращению потока «туристов» из стран, идентифицированных как неблагонадежные.

Мой канал на Youtube logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий