Поиск

Дейенерис теперь тоже все знает…


Все, кто еще не смотрел вторую серию — идите и смотрите, потому что тут будут спойлеры. Вторая серия неожиданно оказалась… не то, чтобы скучной, но без движухи. Я сначала даже как-то расстроилась, но потом поняла, что зритель «Игры Престолов» настолько привык к постоянной кровищи и битвам, что такая мимимишная серия выглядит странновато.

Тут продолжаются обнимашки, начавшиеся в первой серии. Санса обнимается с Теоном, Джейме с Бриенной — лучшие друзья, Тормунд ревнует и в каждом кадре пытается произвести впечатление. Получается неуклюже.

Дейенерис теперь тоже все знает...

В каком-то шоу Мэйси Уильямс сказала, что Арья умрет во второй серии. Впоследствии выяснилось, что это была шутка. Однако в некотором смысле Арья действительно умерла: умерла Арья-девочка, родилась Арья-женщина.

Бран не злится на Джейме, сюси-пуси, все счастливы. Осталось только дружно сесть у камина и начать петь песенки, словно наступает не Король Ночи, а Рождество. Так они и сделали, и это не шутка. Хотя может Король Ночи действительно всего лишь Санта Клаус, и несет не зло, а подарки? Правда эльфы мне его не очень нравятся. Ну да ладно.

Ребята чутка выпили и решили между делом посвятить Бриенну в рыцари. Посвятил, конечно, Джейме, потому что он сам рыцарь и право имеет. Все хлопают, Бриенна прослезилась и, наконец, улыбнулась.

Все это, конечно, выглядело мило и красиво, но это, черт возьми, «Игра Престолов». Если сейчас мило и красиво, то через минуту наступает пиздец. Как в серии, где Мирцелла говорит Джейме, что рада узнать, что он ее отец. Обнимашки, а потом… Сами знаете.

Вот и здесь. Эти долгие сцены милого общения у камина одной большой дружной семьей как бы намекают, что в следующих эпизодах как минимум половина из героев умрет. И это очень грустно, потому что все там такие хорошенькие.

Дени теперь тоже все знает. И это ее очень бесит. То, что она с племянником трахается, ее вообще не смутило. То, что Король Ночи уже в жопу им долбится, тоже как-то ушло на второй план. А вот от того, что Джон Сноу оказался единственным наследником Железного Трона по мужской линии, нехило взорвало ее валирийский пукан. Но тут подступили ходоки, и пришла пора седлать драконов.

Продолжение следует…

Instagram inamora.livejournal.com

Добавить комментарий