Поиск

Я, семья и малыш


Добрый день, форумчане!

За последние два года в моей жизни как то круто все изменилось- я сменила работу и переехала в другой город, там у меня появился парень, первый раз стала жить с мужчиной, мы оба босили курить, сделали парную тату, я перешла на лучшую работу,  потом он стал моим мужем,  потом мы ныкались по съемам и родственникам, потом взяли ипотеку, финальный аккорд — я привезла от родителей мою собаку.  Плюс за это время я похудела почти на 30 кг. Раньше я была подвижна, теперь я вообще как ветер, столько силы, столько мощи, пошла на йогу.

Это вот самые яркие вехи за 2 года. И нам обоим по 30 лет.

Теперь у нас все чаще встает вопрос о ребенке. Его хотят наши родители, тети, бабушки и тд. Даже коллеги постоянно намекают что уже пора. Малыша хочет муж.

Всем во круге я говорю что не люблю детей. Это не совсем так. Это было лет до 27. Потом я стала ловить себя на мысли что моя такса в какой то степени заменяет мне ребенка — я с ней нянькаюсь, одеваю в одежки, сама ей шью и тд. Сейчас она живет у нас почти два месяца и такое ощущение что у нас уже есть ребенок.

Теперь о главном.
На самом деле я хочу ребенка.
Не знаю как муж, но я сознательно бросила курить, что бы выносить здорового ребенка. Я пошла к диетологу что привести вес в норму и нормально родить. Пока на нас не давили родители я отлично худела. А теперь мой вес 98 и дальше ни как. Я стала думать, почему я легко похудела до сей поры, у меня не было срывов, а теперь я не могу взять себя в руки. Мне кажется что это именно из за ребенка.  По тому что как только  я достигну заветных 80 кг (а с таким весом мне советовали беременеть), наверняка давление усилиться.

И вот я  одной стороны хочу малыша, а с другой мне страшно. И немного обидно.

Страшно по тому что дети болеют, дети умирают, они требую большого внимания, а как к малышу отнесется собака, а куда в однушке поставить коляску (а у нас еще два велика), а будет ли время на мужа, а живем на 5 этаже- коляску надо таскать, а вруг роды пройдут не как надо, вдруг я наберу 40 кг и у меня раскрошаться суставы, а как ипотека… Короче все эти мысли вьются в голове. И мне тут же хочеться пончик. Что бы отодвинуть заветные роды.

И еще мне чутка обидно, по тому что у меня хорошая работа, я люблю велосипед и тд 
У мужа все будет по прежнему — велик, пиво, работа. У меня в этом городе еще пока нет друзей, я общаюсь лишь с коллегами, в декрете такого общения не будет. Уйду в декрет, потеряю квалификацию. И тут мне хочется еще пончик.

Самое дурацкое что мне не с кем это обсудить. А когда  я думаю об этом одна, мне хочеться плакать и жрать…

У кого было подобное?
Женщины, у которых есть дети, как вы решились? Как у вас все устроилось? Как карьера?
Может посоветуете что то почитать?
Или может вообще проблема не в детях, но как то я норм худела.

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий