Поиск

Так победа Зеленского это чисто украинский феномен (или этот опыт можно использовать)?


Картинки по запросу Зеленский
отсюда
Ну не могу (ржу). Все каналы и весь интернет стенает по поводу очевидного факта. Что победит Зеленский было совершенно очевидно уже 2 месяца назад. На официальном ТВ РФ естественно стенают, что выбрали клоуна, да какая разница, да вот он марионетка, да вот у него никакого опыта и дальше стенания перемежающиеся стёбом и стёб перемежающийся стенаниями. У либералов просто одни стенания (по поводу РФ естественно). Ну вот когда у нас что-то подобное будет, да вот у нас может никогда этого не будет и в таком духе. Ну, а по поводу Украины, ну какая там демократия, какая гласность и т.п. Но никаких серьёзных попыток анализа ёк. Ну раз так, то сделаю несерьёзную попытку (ну как это серьёзно из Уфы сделать можно? Естественно нельзя).

Для того, что на Украине сменилась персоналия сошлись ряд условий и очень важных и существенных и откровенно субъективных. Почему у нас пока это не возможно, а на Украине вдруг оказалось возможно.
В РФ нет ни одной отдельно стоящей бизнес группы или отдельного бизнесмена способного хоть как-то влиять на СМИ. (СМИ в данном случае очень важны). На Украине (в Израиле, на Украине у него бизнес) оказался г-н Коломойский контролировавший канал ТВ1+1. (Кстати — важный вопрос, в РФ может появиться такой типаж? Вот честно, не отвечу, так как не представляю) То есть не факт, что он у Зеленского стоял за спиной, но факт, что канал он ему предоставил.
Коломойский задолжал Зеленскому 4 миллиона долларов, которые пообещал вернуть, если юморист пойдет в президенты
отсюда (кстати текст по ссылочке очень интересный)
Что в России? В России после МБХ и господ Березовского с Гусинским  никто естественно никаких каналов не контролирует, кроме понятно кого. Ну вы меня поняли (кстати вспомните кого в 2000г поддерживал БАБ и контролируемый им тогда канал ОРТ). Сейчас мне скажут, а что же П.А. Порошенко не включил административный ресурс и не прихлопнул? А вот национализировать Приват банк  он мог, а прихлопнуть канал нет, так как условие его существования в Западном пространстве (откуда на Украину подкидывают кредиты, чтобы не вмерли все сразу) хотя бы видимость плюрализма и наличие негосударственного канала это обязательное условие. То есть один канал у Зеленского был (а он ещё раз говорю талантливый). Понятно что СЛУГУ НАРОДА он снял имея в виду то что произошло вчера. Но вот это было настолько нагло (ну вот честно нагло, за 4 года до выборов кампанию начать), что тогда это даже на Украине никто не понял. Деньги кстати он срубил на прокате своей предвыборной картины (учитесь, как это делается) и в это же время КВАРТАЛ 95 окунал (не переставая) всех публичных украинских политиков в дерьмо (и опять Порошенко вот взять их и прихлопнуть не мог, так как есть  европейские конвенции на этот счёт и просто европейское общественное мнение, а там главный лозунг что  — Украина ЦЕ ЕВРОПА). И его смотрели и по ТВ и в интернете (смотрите какие там количества прокруток, для Украины это запредельно много). Что в России? В России просто невозможен никакой КВАРТАЛ 95. Почему? Ну во первых у нас нет политической сатиры как таковой ещё со времён кукол. (Про господина Гусинского все помните), во вторых у нас просто перебираю кто бы это мог? Комеди Клаб? Не, там подобного типажа нет, вообще всё это направление у нас сконцентрировано чуть ли не в одном Семёне Слепакове. Наталья Андреевна Еприкян? Ну не смешите мои тапочки (кстати вот после Украинского феномена такая мысль кого-то может и посетить). То есть здесь с Порошенко сыграла злую шутку как раз их поговорка (Съисть-то он съисть, да кто ж ему даст). А у нас ЦЕ НЕ ЕВРОПА и давно все поняли, что нам туда дверь заколочена навечно (ну какая Европа если у нас Якутия одна наверное больше этой Европы) и методы решения проблем другие. Кстати, кто — то будет возражать, что МБХ и г-на Гусинского прищучили по ЗАКОНУ?

Да а во вторых почему невозможен? Ну ЗАКОНЫ о фейках и оскорблении власти вспомнили? Ну в общем законы-то лояльные, там помнится даже реальных посадок не предусмотрено, но, но, но, будь такие законы на Украине, бегал бы весь КВАРТАЛ 95 по Украине, как раз вечером с голыми задами не разбирая пола и возраста (так как трусы бы уже на штрафы ушли)

Почву для протестного голосования П.А. вспахал сам, тяжким коррупционным трудом (ну Янукович ничему видимо его не научил) и опусканием уровня жизни на Украине ниже плинтуса. Осталось голосование. Понимаю, что некоторые уже воскликнули, да вот это же и есть самое простое (для Порошенко). Да нет. Когда по опросам Вова набрал больше 70%, показать, что вот он не набрал было невозможно. Почему? Да потому, что тут как раз и выразилось влияние России в эти выборы (а отнюдь не соловьиные трели российского ТВ ), очень сильно подозреваю, что П.А. и в Берлине и в Париже объяснили, что если сейчас Вова не наберёт эти 70%, то РФ может взять и не признать эти выборы и ЕС признать их тоже будет очень затруднительно.

А что было у нас год назад? А у нас, когда поняли, что картинка-то получается похожая, поняли что надо включать эффективные меры. Про все я только догадываюсь, а то что было очевидно. ТВ включило многосерийный фильм ГРУДИНИН УЖАС РОССИЙСКОЙ ЖИЗНИ. С сериями, МИЛЛИОНЫ ГРУДИНИНА в Швейцарском банке, ГРУДИНИН ИЗМЕНЩИК КОВАРНЫЙ, ОБМАНУТЫЕ РАБОТНИКИ ГРУДИНИНА и далее по списку. Он мог отвечать только в интернете (кстати уже сделали правильные выводы и по интернету и вы их все видите). Но Россия страна в которой много дедушек и бабушек которые не пользуются интернетом, от слова вообще.
Фото: Reuters
отсюда
Там очевидно ЕС и ЗАПАД заинтересован, чтобы РФ выборы на Украине признала (в чём сейчас нет сомнений, конечно они будут признаны). А сами себе задайте вопрос, а на наших выборах что надо было ЗАПАДУ и ЕС в частности? Ну конечно надо было чтобы победил П.Н. Грудинин, который заявил, что из ВТО мы выйдем, дадим приоритет собственному производителю, начнём вести национально ориентированную финансовую политику (то есть снизим учётную ставку и начнём давать кредиты на развитие собственного производства, да и за одно запретим валютные спекуляции), восстановим Советские социальные гарантии и в частности не станем повышать пенсионный возраст. Или я ошибаюсь?
Картинки по запросу Зеленский
отсюда
Ну и в заключение, что выбрали неопытного и комика. Ну как управленец и организатор он думаю на 2 порядка сильнее Порошенко (одни "Сваты" чего стоят). Комик он в одном амплуа, в другом он может оказаться совершенно беспринципным и бездушным прагматиком (ну мы же точно этого не знаем, кто он в реальности, это всем только предстоит узнать). Теперь, что он марионетка в руках олигарха? Ну вот не думаю, думаю, что олигарх ему предоставил ТВ канал в обмен на какие-то обязательства (отнюдь не безграничные).  Это всё от лукавого. Не от лукавого то, что он просто заложник ситуации, которая на Украине буквально патовая. Опять спросят, выход найти можно? По моему можно (но кто я такой, не авторитет по любому в этих вопросах, тем не менее Ли Куан Ю и Батька нашли, правда думаю, что даже Ли Куан Ю нашёл хоть и долгоиграющий, но временный выход). Но кто мне объяснит, какой смысл этот выход искать Владимиру Александровичу (когда можно сделать вид, что выход ищется, а заниматься более интересными делами?)
Картинки по запросу Карикатура Витязь на распутье
В общем ждём-с до первой звезды президентской речи нового Президента
Картинки по запросу карикатура зеленский


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий