Поиск

Не надо любить СССР, надо его понять 10


Ну в общем задал господин М задачку. Ответить на его 10 претензий к СССР. Это оказывается довольно трудоёмко (претензии кидать легче) Ну вот что там осталось-то. Пункт 10.
Тотальная бедность и нищета
Картинки по запросу Советский праздничный стол
Интересно, что в этой нищете и гостей встречали и праздники отмечали даже очень ничего (отсюда:-)))
"Какой же итог был у всего этого, на чём базировался СССР? Может быть, тотальная уравниловка, демагогия и пропаганда, несменяемая власть, военные авантюры, алкоголизация и неэффективная экономика всё же привели к тому, что советские граждане жили богато? Разумеется нет — итог был ровно таким, каким он только и мог быть — люди в СССР жили плохо и бедно, и выражалось это в конкретном числовом измерении — советский инженер или рабочий мог купить намного меньше всего, чем рабочий в какой-нибудь Франции, Италии или США, и при этом имел "бонусы" в виде закрытых границ, репрессий и пропаганды, а часть его денег шла на военные авантюры несменяемой власти.

И вот зачам было это всё? Как вообще после всего этого можно любить СССР?"

Здесь конечно даже не знаешь, плакать или смеяться. Ну да сейчас у нас ряд областей с такой смертностью, про которую уже говорить можно шопотом (хотя это не фейк), 19 миллионов по скромным подсчётам нищих (то есть поддерживающих только физиологический уровень выживания), возможностей для самореализации практически никаких, молодые специалисты годами не могут устроиться по специальности и идут уже куда угодно и кем  угодно. В стране не могут посчитать сколько проституток, бомжей и беспризорников. Но вот тогда была тотальная бедность и нищета. Да и он показательно сравнивает с кем — С Францией, Италией и США. Уже разбирали, что в 70-е мы жили приблизительно вдвое менее обеспеченнее чем в США, сейчас  боюсь сравнивать страшно.  Даже по пособию по безработице. Там это среднее пособие по безработице около 1000 долл. 63910р. У нас сейчас максимальная 8000р. То есть разница по средней в 8 раз, а по максимальному аж в 21 раз (максимальное пособие у них 2700 баксов). Напоминаю, понятие безработица в СССР не было.  То есть только неадекват может сравнивать условия в СССР, которая конкурировала со всем ЗАПАДНЫМ миром сразу (причём довольно успешно), заходящимся совершенно в нечеловеческих климатических условитях на большей части территории и в США, но оказывается тогда их можно было сравнивать и по уровню доходов и уровню медобслуживания, и по питанию и условиям проживания. То есть качество жизни по крайней мере можно было сравнивать. Сейчас это стали вообще в принципе несопроставимые вещи. Вот что дало разрушение СССР. Так его не можно любить, зная всё что мы сейчас знаем, на него молиться надо (что мы живы ещё, так как и господин М на самом деле живёт всё ещё за счёт советского экономического задела). Поэьлму он сюда и не заходит, что сказать что-то вразумительное и логично непротиворечивоеон не может. Ну нечего ему сказать.
Ну вот честно, приходите, скажите. К вам идти бесполезно, вы же баните всех несогласных сразу. Вот честное слово — банить принципиально не буду. Или вы уже трусливей Порошенко, который всё — таки пришёл на дебаты с Зеленским?
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий