Поиск

Книги марта


1. Дина Сафьян “Невыдуманные истории»

Это вторая книга моей френдессы sid75, продолжение книги «Маленькие истории о большой войне», прочитала с удовольствием. Каждый интеллигентный человек может написать хотя бы одну книгу — историю своей жизни, а если постараться, то и две — одну про себя, вторую про историю своей семьи. Завидую ее внукам и правнукам, им будет легко писать работу про свою семью, когда им дадут такое задание в школе.

2. Александра Бруштейн «Дорога уходит в даль»

Все эту книгу читали, цитируют и упоминают, и только я нет, решила закрыть дыру в своем образовании. Во-первых, эта книга просто огромная, размером с три нормальных книги, я ее три недели читала!!! Во-вторых, она была озвучена просто ужасно какой-то Сашей Жуковой, с очень простонародным выговором, я очень страдала от ее речи, ужасно непрофессиональный чтец, это испортило мне все удовольствие от чтения. Потом то ли я привыкла, то ли чтица поднаторела, к середине книги я уже не замечала огрехов.

А сама книжка не оставила о себе никакого особенного впечатления, просто рассказ о дореволюционном детстве, без особых ужасов, без сюжетных изысков, просто жизнь маленькой девочки, потом гимназистки, рассказ про родителей, про одноклассниц, про прислугу и друзей семьи на фоне надвигающегося развала империи. Это не слишком детская книга, но она и не для взрослых.

3. Стивен Кинг «Темная башня-2»: «Смиренные сестры Элурии»

Эта книга — вбоквелл от «Темной башни» Стивена Кинга. Ну что я вам могу сказать, лучше бы он ее не писал. Впрочем, он ее и не писал, ее написали другие, от Кинга там только одно имя. Это какие-то мерзкие зловонные фантазии, читать было неприятно от первой до последней строчки. В книгах Кинга тоже есть ужасы, но Кинг мастер пера, у него все в пропорции. А эта книга какой-то фанфик на тему башни. Не читайте, вы ничего не потеряете. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий