Поиск

Чудо театра


Вот удивительно: иногда спектакль, не вызвавший отклика в душе, вызывает целый поток мыслей и слов с критикой, пожеланиями делать это и не делать того, этот был неплох, а тот не понравился совсем, и вообще режиссер воспринял произведение совсем не так, как я. И т.д.. и т.п. А вот сейчас после чуда Спектакля мыслей нет совсем, вернее, они есть, но почему-то никак не облекаются в форму. В общем, в сердце много, а в голове пусто)
И все-таки попробую сказать что-то о спектакле, поднявшем во мне всю эту смуту. Кабала святош — это и Мольер, и Булгаков, и просто некий абстрактный театр, и маски венецианского карнавала, скрывающие настоящие лица, и, конечно, мой любимый театр на Юго-Западе. Сюда или приходят и не понимают, или навеки остаются. Чем объяснить такое свойство — не знаю. Наверное, это удивительная искренность игры, даже не игры, а жизни на сцене.

Фотографии с сайта театра
юз4.jpg

А спектакль — действо, в очередной раз поднимающее вопросы взаимоотношений творца и власти, любви и предательства, жизни и смерти. Прекрасны Мольер-Леушин и очаровательная Арманда – Карина Дымонт, думаю, что мне очень повезло увидеть на сцене именно эту пару. Очень искренна Мадлена – Ольга Иванова, абсолютно неожидан и гадок Архиепископ — Андрей Санников (очень люблю этого актера).

юз1.jpg

Как всегда приятен и весел Денис Шалаев в роли слуги Бутона

юз3.jpg

и жалок Захария Муаррон (Фарид Тагиев).

Шикарен как всегда подбор музыки. А свет – это нечто. Это и декорации, и освещение, и главное действующее лицо спектакля. Он как дирижер, заставляющий актеров начинать говорить или отступать на задний план, он и занавес, и высвечивающий лицо луч. Прекрасно!

юз2.jpg

Обсудить спектакли и узнать новости можно в группах театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал наYoutube

Большое спасибо сообществу moscultura за приглашение!
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий