Поиск

Пираты Карибского моря


На Карибах снова объявились пираты. И не простые, а наркопираты. Которые берут на абордаж мирные корабли, и угрожая оружием, перегружают со своих катеров в трюмы судна наркотики. Первыми жертвами наркопиратов стали россияне.

пираты рис

Именно об этом рассказал депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер, озвучив версию, как 9,5 тонн кокаина попали на корабль ESER, который с российским экипажем, но под флагом Панамы следовал из Южной Америки в Марокко….

Депутат Веллер рассказал: «Груз, который оказался кокаином, был перегружен [на судно c российскими моряками] в водах Карибского бассейна. По заявлению капитана, это происходило под угрозой. Подошли три лодки, в одной из которых находились вооруженные люди» (отсюда).

Груженный наркотиками, ESER совершил переход через океан. Но до Марокко не дошел, сделал вынужденную остановку в порту Прая островного государства Кабо-Верде. Где полиция задержала экипаж и изъяла пиратский груз.

ПИРАТЫ
Корабль ESER, фото отсюда

Версия о перегрузке наркогруза на ESER в Карибском море выглядит малореальной. Не думаю, что адвокатам российских моряков удастся убедить следствие и суд, что именно так все было. Потому что невольно возникают вопросы: если груз перегрузили «под угрозой» на Карибах, почему корабль не подал сигнал тревоги во время перехода через океан? Не было возможности? На судне находились вооруженные наркопираты? И куда они делись перед заходом в порт Кабо-Верде?

В общем, версия о наркопиратах в Карибском море вызывает чересчур много вопросов, на которые пока нет ответов….

Рис отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий