Поиск

Да уймитесь вы наконец, оставьте Ильича в покое


Картинки по запросу В.И. Ленин
отсюда
Видимо тема захоронения тела В.И. Ленина настолько кому-то не даёт покоя, что находятся всё новые и новые варианты как это сделать. Ну вот и ЗАВТРА выдало (то чего явно не ожидали, а именно предложен компромисс). Рязанские казаки Поместной Казачьей Церкви старого обряда (кстати откуда в Рязани вообще взялись казаки?) предложили канонизировать В.И. Ленина (по русски объявить святым), как спасшего ЦЕРКОВЬ во время междоусобья и строившего рай на земле ( с чем тяжело не согласиться, так как это соответствует действительности, при всех сложных взаимоотношениях Церкви и Советской власти и имеющихся в этих взаимоотношениях эксцессах, мало кто понимает, что при таком историческом и идейном сдвиге в других странах предыдущий культ вместе с клиром уничтожаются полностью по определению, у нас Церковь была сохранена). И… (мне честно говоря кажется, что вся инициатива ради этого была и придумана) захоронить Ленина с почестями в Исаакиевском Соборе в Петербурге (логика простая, Исаакиевский Собор сейчас музей и может поэтому как бы примирить верующих и неверующих, так как Ильич был крещёным атеистом). Вот как. И ВИШЕНКА. Как без вишенки-то:
"Кстати, в этом заложен и некий метафизический смысл. Так, Питер из колыбели революции превратится в ее усыпальницу. О чем, собственно, все и мечтают. Это единственный нацпроект, который можно реально осуществить"

Свою точку зрения на это излагал многократно. Все эти предложения о захоронении продиктованы либо ненавистью, либо неинформированностью о том, зачем вообще было это сделано (сохранение тела В.И. Ленина). Писать всё это заново (почему пальцем трогать нельзя МАВЗОЛЕЙ) я не хочу, писал уже раз 5, если не больше. Напоминаю интересующимся-это здесь
Коротко, не мы решали, не нам и перерёшивать. Тем более что те, кто принял тогда такое решение умерли все. Ильич был по большому счёту хорошим человеком и наша обязанность выполнить волю тех людей, которые это решили.

Но каков ход сейчас. Даже ЗАВТРА, вроде патриотическая газета вбрасывает этот камень раздора. При всей благостности предложения (СОГЛАСНЫ УЖЕ И КАНОНИЗИРОВАТЬ Ильича) основная идея — ПОХОРОНИТЬ. Ну это идея фикс, похоронить В.И. Ленина и с ним (так многим кажется) похоронить СССР и эти прожитые самые великие годы исторической России. И не революцию они хотят похоронить, как объявляют, многим кажется, что таким образом будет похоронена память о социальном равенстве, невообразимых сегодня возможностях реализации личности, невероятных достижениях экономики и культуры.  Это я даже не про самих сегодняшних инициаторах, которые может быть этого добросовестно не понимают и им кажется что предлагают они благо. Это о тех, для кого это идея фикс.   То есть согласны, чтобы Ильич стал святым, но каким-то рядовым, незаметным, потихоньку забылся. Ну вот откровенно, очень значимый святой Александр Невский, но многие ли могут вспомнить все его заслуги?

И далее. Как известно из опыта, таким идеям дают ход и запускают их в информационное пространство, когда готовится очередной отъём завоеваний Октябрьской Революции. В том году (посмотрите дату поста по ссылке) проталкивалось повышение возраста выхода на пенсию (у людей происходит раздвоение сознания, они не понимают что важнее, особенно когда и то и другое значимое). Сейчас это забрасывается тоже не просто так. Очень интересно, что планируется сейчас?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий