Поиск

Цирковые фургоны


Сегодня, в третью субботу апреля, отмечается Международный день цирка. По сему поводу нарисовалась небольшая подборка прицепов-фургонов разных коллективов, приезжавших на гастроли в омский цирк. Вот автопоезд ивановского "Аква-Цирка": тягач КамАЗ-5410 с чехословацким полуприцепом Alka N13CH. Раньше этот прицеп был обычным продуктовым рефрижератором, а теперь переделан для цирковых нужд. В нём могли перевозить и животных-артистов, не зря же на двери висит термометр.

В своём большинстве цирковые фургоны изготавливались на заказ на шасси серийных грузовых прицепов и полуприцепов. Например, вот такой фургон привезли с собой на гастроли в Омск дрессировщики собак Казаченко.

А этот аналогичный полуприцеп принадлежал какой-то труппе из Москвы. На окнах решётки — скорее всего здесь тоже перевозились цирковые животные.

Ещё один фургон того же цирка. На борту, кроме обычной двери, имеется откидывающаяся аппарель. Номера и задняя светотехника сняты для сохранности.

Видавший виды простой прицеп-фургон, точнее это полуприцеп с подкатной осью.

И напоследок — самое интересное: в 2007 году на гастроли в Омск приезжал польский «Большой цирк». Фургон «Ельч» 400-й серии и простецкого вида прицеп для перевозки каких-то крупных животных, абсолютно колхозного вида.

Зато полуприцеп-коневоз у поляков был вполне себе серийный, да и тягач посовременнее. Номера на машинах и прицепах — ещё старого образца, доевросоюзовские.



mib55.livejournal.com

Добавить комментарий