Поиск

Чудеса и куралесы. Театр мюзикла.


«Алиса в Стране чудес», как и «Алиса в Зазеркалье», в детстве не входили в число моих любимых книг. В более взрослом возрасте, прочитав эту вещь в переводе Заходера, резко переменила к ней свое отношение. Позже был фильм Тима Бертона, который принес в образы романтику и яркость.

В поставленном по книгам Льюиса Кэрролла мюзикле «Чудеса и куралесы» есть яркость, зрелищность, воспитательная составляющая, но он получился все же слишком детским. Рекомендованный возраст проставлен +6. В зале были детки и помладше. 

Полагаю, что и в четыре года, можно вести ребенка. Но вот верхнюю планку надо ставить в районе 12-13, подросткам с 13 лет вещь будет казаться сюжетно слишком простой. Да и сильных музыкальных номеров я не услышала. Как-то сладенько, но не эффектно. (Говорю о музыке, а не об исполнении). 

Что очень понравилось, так это костюмы и декораторские решения. Раскрытая книга, по страницам которой скачут зайцы, или Алиса летит в кроличью нору. Многоногая гусеница, Шляпник и Белый Кролик, Чеширский Кот, Красная и Белая Королевы, Стражники и иные подданные — все в очень интересных нарядах. 

Правы составители анонса к представлению: ...старшее поколение оценит изобретательные декорации Оливье Ландревиля, удивительные костюмы Виктории Севрюковой…  Было еще и про оригинальный юмор автора, но тут для меня лишь один вариант перевода — Заходер, а другие не звучат. Поэтому, извините, либретто  Николая Голя и Софьи Журавлевой, высоко оценить не смогла. А вот за хореографию Натальи Тереховой и Алены Буровой, как и за работу со светом художника Ивана Виноградова — ставлю высший балл.  

Пели и играли весьма мило. Как обычно на детских утренниках.  Злодей — хитрый и злой, Фантазер — бесхитростный и добрый. Детям понравилось. Особенно всегда заводит движение актеров по залу, тут этим приемом воспользовались не один раз. Сюжетно были даже места, когда ожидаешь, что детские голоса завопят: «Не ходи туда…», но не накуралесили. Видно было, что изо всех сил пытались вести себя прилично.

Вывод: если у вас ребенок подходящего возраста — можно смело идти. Ребенку будет хорошо,  а вам хорошо, потому что ему хорошо.  

За приглашение спасибо сообществу Люблю Москву. За постановку Московскому Театру Мюзикла.

Подробнее о театре и других спектаклях репертуара можно узнать из групп театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канале на Youtube

Фото со спектакля 13.04.2019

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий