Поиск

Будничный пожар


Пока в Киеве Зеленский и Порошенко выясняли, кто из них более лучший для украинского народа, в Нижнекамске автомобили скорой помощи развозили по больницам жертв пожара на «Нижнекамскнефтехиме».

ПОЖАР вНижнекамске

На сегодня известно, что 14 человек доставлены в отделения реанимации, еще трое – находятся в хирургическом отделении. Принято решение, что двоих пострадавших необходимо срочно доставить в Казань, в РКБ. У всех – термические ожоги.

Пресс-служба «Нижнекамскнефтехима» сообщила: «…на заводе изопрена-мономера во время ремонтных работ на установке БК-3 произошло возгорание, есть пострадавшие. Возгорание ликвидировано. Создана рабочая комиссия. Обстоятельства произошедшего выясняются. Угрозы взрыва или выброса химических веществ в атмосферу нет, ущерб окружающей среде отсутствует» (отсюда).

Татарстанское управление СКР возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Версия теракта не рассматривается….

Пожар на заводе не вызвал серьезного интереса федеральных телеканалов. Ограничились упоминанием со сылками на информагенства…   И в самом деле, зачем показывать зрителям развернутые репортажи, с попыткой анализа, с коментарими специалистов…  о буднично-привычном. Это же не выборы президента соседней страны. Вот если бы пожар произошел на Кременчугском НПЗ или Шебелинском газоперерабатывающем заводе, тогда, возможно, это были бы пожары, достойные серьезных репортажей на федеральных телеканалах России,  с коментариями специалистов и прогнозами прогнозеров о влиянии этих пожаров на российско-украинские отношения….

Фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий