Поиск

Кто такой Сергей Дёмкин, мошенник, Гриша (Отрепьев), Емеля (Пугачёв) или спаситель Отечества?


Вот в данном случае выражаю исключительно, и это многократно подчёркиваю, личную точку зрения и своё субъективное мнение, так как попасть под ответственность как фейкомёт не желаю и оскорблять лучшую в мире российскую власть не намерен. АК
Картинки по запросу Гиф Флаг СССР
Несколько СМИ и блоггеров написали уже о Профсоюзе Союза ССР, который вот призывает вступать в свои стройные ряды и…не платить коммунальные платежи. Председателем там, непонятно как очутившийся во главе этого лавинообразно нарастающего движения, некто Сергей Александрович Дёмкин, который закручинился, что народ у нас живёт-то плохо и его осенило, давай профсоюз организуем и вдарим за права угнетаемого населения. И вдарили. Собственно никто толком не разбирается, пишут, что они не признают легитимным и законным распад СССР и призывают не платить коммунальные платежи. Коммунальные службы по всей стране уже столкнулись с этим явлением. Собственно можно (при всех косяках изложения) ознакомиться с тактикой движения здесь, здесь, и вот их группа в контакте
Сразу говорю, оценить саму правоспособность и законность созданного профсоюза не имея на руках учредительных документов не могу, так как это действительно не такой простой процесс как кажется и он имеет свои юридические тонкости, даже если профсоюз не регистрируется как юридическое лицо. Но что имеет место, профсоюз действительно, даже не приобретая прав юрлица, может защищать своих членов, что С.А. видимо сразу и понял. Кстати вот и он

А не господин Тараскин, как некоторые ошибочно считают. Как раз пример г-на Тараскина С.А. и не вдохновил.  Что здесь интересно. Интересна тактика. С вступающего берётся вступительный взнос 1000р и потом ежемесячный членский — 200р (естественно платить 200р взносов куда легче, чем коммунальные платежи).  Ему вручается членский билет (допустим настоящий), и типовое заявление, что член профсоюза на основании заключённого договора (копия прилагается) между г-м (или товарищем Дёмкиным — председателем профсоюза СОЮЗ ССР) и Президентом РФ прекращает платить за коммунальные услуги. Предполагается, что платёжки можно направлять непосредственно Президенту РФ.

Вообще как человек, который немного в профсоюзной теме. Должен сказать здесь вот что. Меня напрягло, что у ребят довольно приличные взносы, хотя это право профсоюза. И меня не напрягло, что люди считают, что СССР распался нелегитимно и незаконно. Ну докажите сейчас юридически непротиворечиво, что СССР распался в соответствии с Конституцией СССР и в соответствии с волей народов его населяющих (после мартовского референдума 1991г, который и постановил, что СССР БЫТЬ). Но вот этот договор с Президентом РФ о бесплатном предоставлении коммунальных услуг членам Профсоюза СССР мне кажется сомнительным. Почему? Ну как может действовать договор, подписанный только одной стороной (ст 160 ГК РФ). И то что Профсоюз СССР не признаёи СССР распавшимся (то есть теоретически может признавать ГК РФ недействующим) дела не меняет, так как в СССР действовала аналогичная договорная норма. Должны хотя бы договориться ОБЕ СТОРОНЫ. Стороны очевидно не договаривались.  Всё, вопрос исчерпан? А вот и нет.
Как известно Игорь Юрьевич Артемьев глава ФАС (Федаральной Антимонопольной Службы), заявил что,

процитируем уж текст отсюда: "Большинство россиян переплачивают за предоставляемые им услуги ЖКХ более чем в два раза. Об этом рассказал глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев в интервью на телеканале НТВ. Глава ведомства отметил, что подобная ситуация на российском рынке сложилась из-за колоссальных проблем с законодательством. Артемьев отметил, что около трех четвертей российских регионов откровенно переплачивают за услуги ЖКХ, четверть — наоборот, недоплачивают, а тарифы в них заниженные. По словам главы ФАС, сегодня в соседних регионах стоимость тарифов ЖКХ может различаться в 54 раза. Для ликвидации подобных перекосов в правительстве уже внесли около полутора тысяч правок в действующее законодательство, однако этого недостаточно, пожаловался Артемьев. Для решения проблем ФАС внесло в кабмин полноценный проект закона, который эти проблемы должен решить" Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/money/41849815/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Я прекрасно осознаю ответственность, поэтому 2 источника и привёл. Если глава надзорного ведомства говорит о переплате с экрана центрального канала ТВ, а эта переплата идёт годами (а может уже и десятилетиями?), то должны что-то за коммунальные услуги и члены Профсоюза СССР (и не члены?). Ответьте на вопрос сами:-))) Ну понятно, но если я отвечу, то по шее получу точно. Г-н Артемьев министр и думаю на нары его не готовят, г-н Дёмкин простите просто явно моложе чем автор, они могут себе на такие вопросы отвечать, а автор если и позволит, то в крайнем случае.

В данном случае мы смешали 2 вопроса (которые довольно специфичны). Легитимность и законность распада  СССР (и ответ здесь очевиден) и надо ли гражданам СССР, РФ и членам профсоюза СССР (и любого другого) платить за ЖКХ, это вопрос не так очевиден как первый, но тем не менее при старании и этот вопрос разрешить можно (сколько верёвочке не виться, а конец найти можно). Сейчас на меня спустят собак, что СССР умер. Ну как вам мои дорогие сказать. РФ ПРОДОЛЖАТЕЛЬ СССР, то есть обязалась выполнить все договора и обязательства СССР, смотрите здесь. Если к этому подойти серьёзно и осмысленно, то выводы здесь получаются очень серьёзные.

ПС. А сейчас скажу странное. Во главе старообрядчеких общин часто стояли проходимцы, которые этих старообрядцев жгли, а сами сваливали. Само движение от этого стало менее значимым? Протопопа Аввакума или Боярыню Морозову мы не должны считать героями духа, как тысячи и тысячи рядовых участников этого движения? Ну кто понял, тот понял, кто не понял не поймёт.

Так вот смотрите что творится в одном ю-тубе с этим профсоюзом СССР
Если вы думаете, что это люди исключительно не хотят платить за коммунальные услуги, то по моему глубоко ошибаетесь, это люди хотят жить в СССР и хотят справедливости. Ну вот ссылочку откройте и только после этого скажите, умер СССР или нет. Для меня очевидно, как культурное, социальное, историческое явление он не умер, то есть продолжает оставаться частью надстройки (на привычный марксистский язык перешёл:-))), но не тот ли это случай, когда надстройка тащит за собой базис?

Да любопытным, сейчас надеемся начнутся дебаты между кандидатами на Украине, вот здесь

Эхо даёт с более или менее нормальным переводом: https://www.youtube.com/watch?v=6aVGff7BHxg


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий