Поиск

Разрушения спутника Intelsat 29e попало на видео


Занимающаяся мониторингом геостационарной орбиты компания ExoAnalytic Solutions опубликовало видео, полученное при помощи сети принадлежащих ей автоматизированных телескопов. На нем запечатлен спутник Intelsat 29e.

Intelsat 29e был запущен в январе 2016 года. 7 апреля у аппарата начались проблемы с двигателем. Специалисты Intelsat попытались восстановить работоспособность спутника, однако 9 апреля произошла новая внештатная ситуация, после чего устойчивая связь с ним была потеряна.

Видео ExoAnalytic Solutions демонстрирует, что с тех пор ситуация только ухудшилась. Intelsat 29e беспорядочно вращается, что объясняет наблюдаемые изменения его яркости. Затем происходит вспышка, после которой спутник окружает облако, по всей видимости, состоящее из выброшенного топлива.

По словам представителей ExoAnalytic Solutions, после нового инцидента от Intelsat 29e отделилось несколько фрагментов. Диаметр крупнейшего из них составляет около метра. В настоящее время спутник смещается на восток от своей рабочей позиции со скоростью 1 градус в день. Специалисты Intelsat все еще пытаются восстановить управление аппаратом, однако с большой долей вероятности можно утверждать, что скорее всего аппарат получил слишком серьезные повреждения и его вряд ли удастся вернуть в строй.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий