Поиск

Парадокс России


Медведев переживает за народ. Так и сказал премьер-министр депутатам Госдумы: «Некоторые просто выживают (…) Почти 19 миллионов человек бедны — это означает, что люди живут так, как жить не должны».

А тут еще и «Сбербанк CIB» обнародовал данные исследований, из которых стало известно, что с 2014 по 2018 год доля россиян, которые относят себя к среднему классу, уменьшилась с 60% до 47%.

А Forbes опубликовал рейтинг богатейших бизнесменов России. И подсчитал, что суммарное состояние 200 богатейших россиян составляет 496 миллиардов долларов. При этом, входящие в топ-10 самых богатых россиян,  за год в общей сложности увеличили свое состояние на 10,8%. Больше всего преумножили свое состояние председатель правления «Новатэк» Леонид Михельсон (он прибавил к своему состоянию 4,4 млрд долларов), член совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко (плюс 4,1 млрд долларов) и президент НК «Лукойл» Вагит Алекперов (плюс 3,6 млрд долларов).

Миллиардеры

В общем, чем больше власть заботиться о народе, тем хуже живется народу. Так получается? А о миллиардерах власть вроде бы не заботится (публично во всяком случае), а они, наоборот, становятся еще богаче.

Может, есть смысл изменить приоритеты? И перестать заботиться о народе и начать заботиться о миллиардерах? Например, принять госпрограмму увеличения состояния миллиардеров. Подкрепить госпрограмму кучей «майских указов». И кинуться всем миром – Кремлем да правительством, депутатами да сенаторами — исполнять эту госпрограмму? Тогда глядишь, и народ начнет богатеть. Или не начнет?

Рис отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий