Поиск

Чудеса и куролесы


Книги Льюиса Кэрролла о приключениях Алисы в Стране чудес и в Зазеркалье так и притягивают создателей фильмов, мультфильмов, спектаклей, опер, мюзиклов и балетов. Количество произведений, созданных по мотивам приключений Алисы, не поддается подсчету. Видимо есть что-то магическое в сказках Льюиса Кэрролла, их образы так ярки, что так и просятся на экран или на сцену. Вот и Московский театр мюзикла не смог пройти мимо приключений Алисы и поставил спектакль «Чудеса и куролесы» сразу по двум книгам Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Художником-постановщиком был приглашен Оливье Ландревиль — звезда мировой сценографии, а в помощь ему знаменитая художница по костюмам Виктория Севрюкова – в результате получился спектакль яркий, удивительный и по-настоящему чудесный. А если еще знать, что зрителя ждут причудливая игра света, видеоэффекты и иллюзии, то становится понятно, что нас ждало завораживающее действие. Причем каждый может в нем найти что-то интересное именно для себя.

Например, я была в полном восторге от абсолютно креативной Гусеницы, а мой маленький спутник не воспринял ее образ, зато ему понравились Кролик, Мартовский заяц и Джокер. Меня очаровали яркие забавные Фламинго, у каждого из которых был свой образ и свой характер, а Рома даже и не понял кто это, зато свита обеих королев, Красной и Белой, привели его в восторг, особенно когда они маршировали по залу.

А уж падение Алисы в кроличью нору наверняка не оставило равнодушным ни одного зрителя в зале. Все актеры играют свои роли с видимым удовольствием и полной самоотдачей, причем некоторым из них достается даже и не по одной – например сестры Алисы превращаются в Белую и Красную королев, мистер Доджсон становится Чеширским котом, а неприятный мистер Керр перевоплощается в коварного Джокера.

Правда музыка этого мюзикла мне показалась несколько невыразительной и однообразной, но зрительный ряд полностью искупил этот недостаток. А если добавить, что Московский театр мюзикла находится в самом центре Москвы, что зал у него очень удобный, а детям можно взять дополнительные подушки, чтобы было лучше видно, то думаю имеет смысл в выходной день прийти сюда с детьми на мюзикл «Чудеса и Куролесы».

Спасибо за приглашение Московскому театру мюзикла и сообществу moskva_lublu
Больше узнать о Театре Мюзикла можно в его группах в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий