Поиск

«Чудеса и Куралесы» в Московском Театре Мюзикла


На прошлой неделе мы с Дашей посмотрели новую оригинальную постановку Московского театра мюзикла по книгам Льюиса Кэрролла об Алисе https://teamuz.ru/chudesa-i-kuralesy/

Марина Швыдкая (режиссер-постановщик), Владимир Баскин (композитор) и Виктория Севрюкова (художник-постановщик по костюмам) создали прекрасный и необычный мюзикл с известными героями.

Даже дирижер Сергей Иньков появлялся как сказочный персонаж – чертик из табакерки из своей оркестровой ямы к удовольствию зрителей. Да, о зрителях тут всегда помнят, особенно о самых маленьких, которые просто визжали от восторга, когда по залу бегал Кролик со своей дочкой, а потом ходила и вся свита Красной и Белой Королев.
Сюжет немного изменили и ввели нового персонажа – Джокера, того еще интригана, не будь его, сестрам-королевам и не из-за чего было и враждовать.

А так они получились обе довольно неприятными особами, хоть Белая Королева (Наталия Соболева) сначала и кажется милой.
Декораций немного, в основном это экран, с иллюстрациями и текстом книги. В общем-то, смотрелся он неплохо, только вот изображение иногда было некачественное, напоминало компьютерные игры начала 90-х.
Самое прекрасное в мюзикле, на мой взгляд, — это костюмы.  Фламинго такие яркие, что можно было смотреть только на них. Потом появилась Гусеница – это целый шедевр, да и сама она дама экстравагантная, всегда готовая дать ценный совет.

Даже не знаю, придворные какой из Королев мне понравились больше, яркие и блестящие Красной или черно-белые в идеальных костюмах шахматных фигур Белой.

Отдельно хочется отметить головные уборы сестер – настоящие произведения искусства.

Постепенно меняется даже простое костюм Алисы, на платье и фартуке появляются надписи и рисунки, а потом она и вовсе становится Пешкой.
Единственный вопрос у меня был к Шляпнику – зачем его делать настолько внешне похожим на персонаж Джонни Деппа, ведь тут он совсем другой.

А поет он прекрасно, его дуэт с Алисой крайне удачно получился.
Грим был под стать костюмам, дополнял их идеально. Джокер и Гусеница выглядели по-настоящему сказочно. Необычный свет тоже усиливал впечатление от путешествия в Волшебную страну.
Не могу не сравнить «Чудеса и Куралесы» с мюзиклом «Все о Золушке», ведь Евгения Новоселова замечательно играет главную героиню в обоих. Во втором сюжет немного сложнее и песни поинтереснее, поэтому мюзикл про Алису я порекомендую детям от 5 до 10-12 лет, конечно и родителям будет не скучно, ведь они увидят любимых персонажей из детства.
Группы Московского Театра Мюзикла в соцсетях Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube
Большое спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий