Поиск

Авантюристы?


Обратил внимание, что буквально хором и правые и левые и национально и западноориентированные господа, все как один, считают политику РФ в нынешнем виде авантюристической и абсолютно непродуманной. Наверное не новость, за кого и против кого автор блога в принципе голосует, чтобы мне не задавали вопросы и не кидали обвинения в некоей ангажированности.
Высказываю в данном случае естественно своё мнение. Горизонт планирования у нынешней российской администрации (впрочем, а имеет ли смысл говорить о нём вообще? Ну если с точки зрения день простоять и ночь продержаться, годовой бюджет сверстать и до следующих выборов протянуть, то да, есть какой-то горизонт).

Это я про что? Про то, что один очень авторитетный блоггер сегодня бухнул версию, что РФ может в целях продавливания Северного потока 2 пойти (язык честное слово не поворачивается) на агрессию против какой-то из республик ПРИБАЛТИКИ в силу АВАНТЮРИЗМА.

Вот поверьте, что угодно можно представить, даже согласен представить высадку российского спецназа на Луну или на Марс,  это выглядит более правдоподобно. Просто объясняю. Все три страны Балтии это члены ЕС и…НАТО. То есть нападение на любую из этих стран автоматически ведёт к войне со всем блоком НАТО единомоментно (и в первую очередь с США).

Это по поводу того, что никак не вписывается в расчётные схемы визит Президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву. Почему-то посчитали, что она привезла какой-то ультиматум и какие-то условные гарантии ЗАПАДА.
Керсти Кальюлайд и Владимир Путин
отсюда
Про авантюризм Москвы просто напоминаю, Крым присоединился не просто корректно и легитимно, а юридически безупречно и РФ (как и сама АРК) огородились там просто частоколом Законов,почему это можно было сделать, начиная с Советских. 08.08.08 находится именно в этой же плоскости. С Донбассом все помнят, что Москва затормозила, когда в Москву наведался Буркхальтер (так как не было и нет готовности давить с нарушением международных норм). Притчей во языцех стала Сирия. Ну для господ полностью не в теме, просто напоминаю, что РФ объявила себя не просто правопреемником, а продолжателем СССР (то есть признала все договора и долги СССР). Так вот в Сирии наш контингент оказался на основании договора СССР-САР от 1980г, подписанного ещё старшим Асадом и Л.И. Брежневым (договор был действительным). То есть в наличии как раз не авантюризм РФ, а запредельная осторожность в отношениях с Западом вообще и с любой западной страной в частности (Промолчу уж на чьей стороне играл Запад в период нашей Президентской предвыборной кампании, сами ВВС почитайте, всё пока доступно)

 И разглядывая фотографию понятно, что были предварительные договорённости. Поскольку очень смутно намекалось на геополитику приходит на ум только одна тема, вне пограничто-таможенных -торговых дел с Эстонией. И эта тема Украина. Что там пошла движуха — очевидно. Кто-то сомневается что Президентом станет Владимир Александрович? А Владимир Александрович довольно определённо высказался по Крыму и Донбассу. Естественно его громкое заявление на счёт информационной войны у нас пропустили мимо ушей. А вот намерение похоронить Минск (и первый и второй), как раз вызвало видимо и раздражение и вопросы. Считать Володю (Александровича) идиотом поостерёгся бы. И у нас видимо не посчитали, естественно вопросы туда задали. Вот уважаемая Керсти (действительно уважаемая, у неё 4 детей) приехала видимо на чистом русском языке объяснять позиции сторон. Какие позиции? Поскольку под столом сидеть не довелось, то видимо устраивающие и РФ и Украину (то есть скорее всего ситуация на Донбассе пока остаётся без движения).
Картинки по запросу керсти ка́льюлайд секси
Ну вот здесь Президент Эстонии выглядит куда женственнее
Сейчас скажут, что визит намечался уже в конце марта. А что, в конце марта настроение избирателей на Украине ещё не выявилось? А Северный поток? А Северный поток пока переносится на 2020г. (ну так вот кажется)

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий