Поиск

Не надо любить СССР, надо его понять 7



отсюда Вьетнам — это наши
За что же ещё господин М не любит СССР? Оказывается за военные авантюры. Его приходится цитировать полностью:
"Благодаря тому, что в СССР всегда существовала лишь одна партия у власти, а население было лишено своих основных прав и к тому же постоянно обрабатывалось демагогией и пропагандой — власти постоянно устраивали военные авантюры за рубежом. Это было необходимо, во-первых, для того, чтобы ослабить "загнивающий запад", а во-вторых — чтобы постараться насадить своих советских ставленников в как можно большем количестве стран, что помогло бы самой советской власти дольше удерживаться на плаву.
Картинки по запросу американская армия во вьетнаме
А это американцы во Вьетнаме — отсюда (Кстати какие прекрасные отношения тогда были с вьетнамцами объяснять наверное не надо, это я просто помню, как их без очереди за пивом пропускали:-))) — их тогда много на ВАЗе работало

Все военные авантюры СССР (вроде войны в Афганистане или Анголе) осуществлялись за деньги простых советских граждан, и при наличии в стране свободной прессы и сменяемости власти такая ситуация была бы совершенно невозможной, давно был бы поставлен вопрос — а нужно ли нам терять миллионы рублей и тысячи жизней наших парней в том же Афганистане? Будь в стране реальные выборы — за эту власть с такими решениями не проголосовал бы никто.

Но власть в СССР не менялась, и такое положение вещей сохранялось практически до самого конца СССР"


А это Ангола и кто это там? Ба, да это ребята Фиделя (а М даже не знает, что кубинцев там было многократно в разы больше чем наших, ну что с него взять-то, он тогда и не родился ещё, тем не менее по ссылочке пройдите и посмотрите, так для общего развития)

А это наши ребята в…Корее
Джордж Дэвис (George А. Davis)
отсюда — А это Джордж Дэвис сбивший 14 наших соколов и дальше бы сбивал, да на старлея Михаила Аверина нарвался и…

Большего бреда просто прочитать невозможно. Почему? А потому что М не понимает ни сути СССР ни что он из себя представлял на международной арене. А на международной арене он выступал точно такой же капиталистической страной во многом более привлекательной для бедных стран чем западные страны за счёт огромных социальных гарантий, и ещё стоял во главе целого восточного блока. Мир был 2-х полярный и то что делал СССР было абсолютным зеркалом того что делали США и ЗАПАД (и продолжают делать сейчас). Что именно ЗЕРКАЛОМ, вспомните как по пацански вели себя и Кеннеди и Хрущёв в Карибский кризис. Господину М конечно тяжело представить, что СССР и восточный блок в 70-е годы были буквально в шаге от полного доминирования в мире. Сейчас понимаю что либералы засмеются, но наша система и экономически и социально была  тогда намного эффективнее западной, а раз она давала большие темпы роста и большие социальные гарантии, то естественно она и побеждала. Кстати огромная загадка почему СССР прекратил этот мобилизационный гон (напоминаю что наша экономика была директивно мобилизационной и госкапиталистически-плановой с социальным государством во главе), есть правда версия, что просто люди уже на самом деле смертельно устали. Ну а как мы себя в этих военных конфликтах вели — да откровенно лучше, чем  те же американцы в Ираке и Афганистане сейчас. Ну а про деревню Сонгми и лейтенанта Колли во Вьетнаме слышали? Ну так если слышали, то всё поняли. То есть Советская власть тогда хотела не дольше удержаться дорогой малыш М, Советская власть тогда хотела стать всемирной и к этому шла, кстати мирным путём куда быстрее и эффективнее, чем в этих частных конфликтах между системами.

Да — вишенка про деньги простых советских граждан (которым при этом предоставляли квартиры, учили и лечили их бесплатно и при этом ещё могли и путёвку на море выделить). Надо думать что сейчас это же всё при свободе и демократии, свободных СМИ и сменяемости власти, Дональд Фредович делает исключительно за свой счёт, ну он же в принципе не бедный господин, берёт и финансирует нахождение американских войск в Афганистане и Сирии, или нет? Вы уж меня бестолкового просветите. Увы, есть такое понятие как держава. Как страна становится державой, то начинает тратить деньги на позиционирование в мире и геополитику (которая буржуазная наука:-))), но тем не менее на неё тратили). Это неизбежно.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий