Поиск

И либералы сделаны не из железа


15:3717.04.2019 Источник

Назван первичный диагноз Дмитрия Быкова, госпитализированного в Уфе

Назван первичный диагноз Дмитрия Быкова, госпитализированного в Уфе
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Писателю Дмитрию Быкову стало плохо еще в самолете, сообщает телеграм-канал «Мэш». Первичный диагноз – энцефалопатия (заболевание, при котором дистрофически изменяется ткань мозга, что приводит к нарушению его функции).

По данным канала, здоровье публициста ухудшилось в Екатеринбурге, откуда он вылетел в Уфу, однако от медпомощи Дмитрий Быков отказался. Когда журналист был в самолете, его стошнило, но командир судна решил, что пассажир пьян. По этой причине рейс долетел без остановки. На борту оказался врач, посоветовавший дать писателю кислородную маску. Перед посадкой состояние Дмитрия Быкова ухудшилось, он встал с кресла и лег в проходе.

Сигнал о помощи из самолета поступил накануне в 12:33, приземлился он спустя 30 минут. В 13:13 медики скорой помощи забрали Дмитрия Быкова и доставили его в больницу. К этому моменту писатель пребывал в возбужденном состоянии – чтобы сделать ЭКГ, пациента держали пятеро сотрудников.

Напомним, писатель, который должен был выступить с лекцией в Уфе, попал в больницу. В группе, посвященной событию, уточняется, что мероприятие перенесли в связи с плохим самочувствием журналиста. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что Дмитрий Быков второй день находится в реанимации. Врачи оценивают состояние пациента как тяжелое, но стабильное.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий